Главная

Вязание спицами туники для женщин: пошаговый мастер класс

Вязание спицами туники для женщин: пошаговый мастер класс

Вязаные вещи не теряют своей актуальности уже много лет. И сейчас они пользуются особой популярностью. Причем люди не только хотят согреться, но и выглядеть при этом действительно эффектно. Поэтому многие, в основном барышни, предпочитают самостоятельно воплощать понравившийся вариант в жизнь. Но не все представляют, из каких этапов состоит этот процесс.

По этой причине мы подготовили подробную инструкцию. В которой расскажем, как осуществляется вязание туник для женщин спицами.

Разработка дизайна

loading...

Вязание спицами туники для женщин: пошаговый мастер класс

Прежде чем приступить к работе, следует тщательно продумать, что в итоге хочется получить. И речь идет не только о виде предмета гардероба. Но и о его фасоне, цвете, узоре, элементах декора и прочих деталях. Люди с фантазией могут нарисовать желаемый вариант, другие — подыскать нужную модель в магазине. Главное – учитывать свои навыки и способности. Начинающим мастерам не стоит приниматься за сложный вариант туники. Лучше обыграть задумку цветом или необычной пряжей.

Подготовка инструментов и материалов

Следующий этап, предшествующий вязанию спицами туники для женщин, подразумевает подготовку вязальных ниток. Причем начать нужно именно с них. Выбрать подходящую плотность и толщину пряжи. Ведь туника может быть не только летней, но и зимней, утепленной. Какой вариант нужен, решать только вам. Нужно лишь не ошибиться при покупке пряжи.

После подобрать спицы. Для работы больше подойдут кольцевые металлические, также можно использовать пластмассовые. Но если рукодельница слишком затягивает петли, разумнее рассмотреть те, что сделаны из дерева. Причем вязание спицами для женщины туники с рисунком, сложным узором лучше осуществлять инструментами, равными толщине нити. А вот модную кольчугу следует выполнять теми, что в два-три раза больше в диаметре.

Снятие мерок

Вязание спицами туники для женщин: пошаговый мастер класс

Изучаемый процесс полностью творческий. Именно поэтому приносит массу удовольствия. Но чтобы все прошло гладко, важно измерить модель, на которую задумано изучаемое изделие. Причем важно отметить, что при желании удастся осуществить вязание туники спицами для полных женщин. Нужно лишь вооружиться сантиметровой лентой и выяснить значения следующих параметров:

  • длина окружности груди;
  • задуманная длина изделия — от плеча до нижнего края;
  • точка начала проймы;
  • длину рукавов — если они предусмотрены.

Все снятые значения необходимо зафиксировать на бумаге. Если вылетят из головы, готовое изделие может получиться большего или меньшего размера.

Расчет количества петель и рядов

Конечно, можно приступить к вязанию туники для женщины спицами сразу после завершения предыдущего этапа. Однако лишь опытные рукодельницы чувствуют узор, нити, спицы и легко сопоставляют их со снятыми параметрами. Начинающим же лучше заранее все рассчитать, чтобы потом просто окунуться в творчество с головой.

Вязание спицами туники для женщин: пошаговый мастер класс

Для этого подготовьте квадратный образец понравившегося узора. Поскольку мы вяжем тунику, необходим фрагмент размером 10 на 10 сантиметров. Также важно отметить, что для его выполнения требуются выбранные спицы и пряжа. В противном случае расчет получится неточным.

Когда все будет готово, сосчитайте количество петель и рядов. Затем разделите оба значения на 10 (длина и ширина образца). Два новых значения округлите до целых. А после петли, содержащиеся в 1 см, умножьте на горизонтальные параметры модели, а ряды — на вертикальные.

Закончив, смело приступайте к изучению описания вязания туники для женщины спицами. Предлагаем его далее.

Как воплотить задумку в жизнь

Вязание спицами туники для женщин: пошаговый мастер класс

Итак, приступаем к работе:

 

  • Первым делом набираем на спицы петли, общее число которых равно обхвату груди. Если хочется сделать свободную туничку, можно добавить 7-10 штук.
  • Затем замыкаем ряд в кольцо, просто начиная второй ряд с противоположного конца, а не возвращаясь обратно.
  • Вяжем по кругу на протяжении количества рядов, равных расстоянию от нижнего края изделия до точки начала проймы (подмышечной впадины).
  • После разделяем получившуюся «трубу» на две равные части — перед и спинку.
  • Далее мы будем вязать каждую отдельно. При этом оформлять пройму или линию ворота не придется. Нужно лишь довязать обе части до конца и закрыть петли обычным способом.
  • Потом взять иголку с нитью подходящего цвета, вывернуть вещь наизнанку и зашить плечи. Вывернуть обратно.
  • На этом работу можно завершить. Или же дополнить изделие рукавами, вытянув петли по линии проймы и довязав детали до нужной длины.

 

Если хочется осуществить вязание спицами модной туники для женщин, необходимо разнообразить готовый предмет гардероба понравившимися элементами декора. Это могут быть бусины или бисер, различные аппликации из ткани, вышивка. Рукодельницам, владеющим крючком, будет несложно подготовить различные цветы, листики, животных или иные вязаные украшения. А после пришить их к тунике.

Таким образом, воплотить любую, даже самую смелую, идею не составит ни малейшего труда. Главное – не побоятся попробовать и на первых порах следовать инструкции.

Автор:
Алиса Фролова
3 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.