Главная, Полезные советы

Вы принимаете куркуму? Исследования показывают 5 эффектов для вашего тела!

В течение нескольких лет несколько научных исследований доказали преимущества куркумы в отношении многих заболеваний, среди которых мы обнаруживаем даже рак.

Куркумин, который является активным компонентом куркумы, является мощным антиоксидантом с эффектом устранения токсинов, истощения и излечения печени, кишечника, желудка и улучшения пищеварения и кишечной флоры.

loading...

Это также превосходное очищающее средство для крови, поскольку оно эффективно проникает в холестерин, который повреждает наши артерии.

Куркума — очень мощное и очищающее растение с широким спектром использования, которое мы подробно рассмотрим далее.

1) Борьба с опухолями.

Одно из его самых выдающихся свойств, несомненно, является его противораковым действием. Многие ученые посвятили себя изучению способности куркумы блокировать развитие опухолей. Некоторые работы даже показывают, что она может влиять на регрессию раковых клеток определенного типа.

Куркума действует непосредственно на ферменты и гены, ингибируя пролиферацию многочисленных линий раковых клеток. Считается, что употребление ложки в день будет достаточным в качестве естественного превентивного средства.

2) Естественное противовоспалительное.

Действие куркумы особенно сопоставимо с действием кортизона. Кортизон действует против воспаления и защищает нашу иммунную систему, а также обладает свойством антибиотика. Куркумин действует непосредственно на вредные микробы.

3) Защита желудка и печени.

Несколько исследований также показали свои преимущества в области пищеварения. Экстракт куркумы увеличивает секрецию желчных кислот на 100%, а также растворимость желчных солей.

Стимулируя функции печени и ускоряя сокращение желчного пузыря, позволяя лучше эвакуировать желчь в кишечнике, улучшается пищеварение.

4) Улучшает работу мозга.

Куркума также, несомненно, хороша для интеллектуальных способностей и может даже быть хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Это вырождение интеллектуальных способностей характеризуется воспалением нейронов и накоплением амилоидных бляшек в мозге; набор белков, который предотвращает передачу информации в мозге.

Куркумин увеличивает нашу способность устранять бета-амилоиды и уменьшает те же самые маленькие волокна, которые характерны для болезни Альцгеймера. Таким образом, не только куркумин позволяет нам предотвратить эту патологию, но также помогает замедлить процесс, как только он появился.

Мед с куркумой

Эта смесь является грозным противовоспалительным и обезболивающим средством, которое позволяет бороться с болью, главным образом в тех случаях, которые связаны с ревматизмом, артритом, остеоартритом и всеми воспалительными, суставными, мышечными, кожными заболеваниями и т. д.. В дополнение к успокаивающей боли, это помогает облегчить и ограничить воспаление.

Также людям, страдающим остеопорозом, будет полезно, потому что мед с куркумой контролирует выделение определенных белков, которые вызывают воспаление и повреждение костей, а также хряща.

Это отличный природный антибиотик, который обладает непревзойденными антисептическими свойствами и в то же время предотвращает классические зимние инфекции, такие как простуда, заложенность носа, бронхит, стенокардия и боль в горле.

Давайте приготовим этот рецепт!

Ингредиенты:

— 100 г чистого меда.

— 10 г порошка куркумы (одна столовая ложка).

— ¼ чайной ложки перцового порошка (необязательно — для повышения эффекта куркумы).

— ½ чайной ложки любой другой специи, по вкусу (по желанию).

Подготовка:

Смешайте куркуму со специями и перцем в случае, если вы решили включить их. Затем смешайте с медом, пока все не будет хорошо интегрировано. Готово!

Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой.

Примите чайную ложку в день этого меда, которую вы должны держать во рту, пока она полностью не растает.

Вы также можете смешать его в стакане с водой или теплым молоком.

Рекомендуемая доза — одна чайная ложка утром.

В случае гриппа или простуды, примите половину чайной ложки каждый час. На следующий день возьмите половину чайной ложки каждые два часа и продолжайте делать это в течение недели.

В случае проблем с кожей нанесите куркумированный мед прямо на кожу (без перца!).

Меры предосторожности: куркума почти не имеет противопоказаний. В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом, если вы принимаете лекарства, чтобы узнать, существует ли какой-либо тип взаимодействия или противопоказания между ними.

Потребляйте умеренно в случае нарушений желчного пузыря. Он также не рекомендуется беременным женщинам или кормящим грудью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.