Главная

Воздушный торт из безе и ягод

 

Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта! 

Ингредиенты:

 

Для коржей:

loading...

Куриные белки — 4 штуки;

Сахар мелкий — 225 грамм;

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Корица 1 ч. ложка;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;

Для крема:

Сливки — 250 мл.;

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Ягоды малины — 150 грамм;

 

Воздушный торт из безе и ягод Торт, Торт безе, Десерт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Безе

Приготовление:

 

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.

 

Постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок. Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.

 

Полученную массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность.

 

Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.

 

Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час. После сушки дать коржам полностью остыть.

 

Пока остывают коржи, готовлю крем. Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.

 

Остывший корж отделяю от пергамента. На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод и сверху кладу корж с пиками. В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпаю сахарной пудрой.

 

Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.