Главная

Воздушный бисквит «Супер ягодный»: быстрый десерт на любой случай

Воздушный бисквит -Супер ягодный-: быстрый десерт на любой случай

На приготовление этого десерта трачу всего полчаса.Очень выручает, когда гости на пороге. Готовлю его с разными ягодами и фруктами, зимой — с замороженными. Особенно всем нравится сочетание малины и шелковицы или клубники. В принципе, рецепт простой, главная его фишка — сочный топпинг.Продукты:Для бисквита:

    5 яиц,1 ст. сахара,1 ст. муки.

Для ягодного топпинга:

    пол-литровая баночка ягод клубники,1 ст.л. воды,3-4 ст.л. сахара,1-1,5 ч.л. крахмала.

Способ приготовления:1. Яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муху, замешиваю тесто. Выпекаю бисквит до готовности.2. Клубнику с сахаром нагреваю в сковороде (лучше — чугунной) до появления сока.3. Крахмал развожу холодной водой, добавляю к ягодам, кипячу 1-2 мин. Пропитываю и украшаю бисквит клубничным топпингом.4. В качестве топпинга подходит как клубника, так и другая ягода, а также банан или шоколад. Можно кондитерским шприцем ввести любой джем непосредственно в корж.Что касается выпечки бисквита, дам несколько советов из собственного опыта:

loading...
    чтобы он удался, яйца должны быть теплые;взбивайте желтки и белки по отдельности — сначала желтки, потом белки с небольшим количеством соли (до 1 г);затем соедините желтки с белками, добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков;выключив миксер, всыпьте муку и быстро, в течение 1 мин., замесите тесто, сразу выложите на противень или в форму и — в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.