Главная

Вот такие красавицы восхищали всех еще 4-5 поколений назад. Конечно, они были более естественны, чем современные

Вот такие красавицы восхищали планету примерно 4-5 поколений назад. Конечно, они были более естественны, ведь пластическая хирургия и косметология еще не достигли нынешних высот развития.

В этой фотоподборке мы собрали несколько признанных обществом того времени красавиц, чтобы понять насколько понимание женской красоты и привлекательности тогда отличалось от нынешнего.

Лили Элси

loading...

Лили Элси (Lily Elsie) – популярная английская актриса и певица, наиболее известная по главной роли в оперетте композитора Франца Легара «Весёлая вдова», имевшей огромный успех в Лондоне. Но карьера Лили началась ещё в детстве. В 1890-х годах она приняла участие в нескольких успешных музыкальных комедиях. Её красота и обаяние вызывали всеобщее восхищение, что сделало Элси одной из самых фотографируемых женщин Эдвардианской эпохи.

Дорис Стокер

1

Была довольно популярной певицей и актрисой. Родилась в 1886 году. Музыкальная карьера стартовала в самом начале 20-го века. Также снималась в фильмах. Ее фото попадали в газеты и журналы, Дорис имела тысячи поклонников в США и Европе. 

2

Доказательством того, что мир восхищался ее талантом и красотой может послужить то, что портрет девушки был размещен сразу на нескольких почтовых марках в разные годы. Некоторые из них можно приобрести и сейчас. 

Анна Мэй Вонг

3

Стала первой голливудской кинозвездой китайского происхождения. Начинала с ролей в немом кино и быстро добилась успеха у публики.

4

Позже работала на телевидении, играла в театральных постановках. Вела на ТВ собственное шоу «Галерея мадам Лю-Цонг» (фамилия Анны при рождении).

Анна Павлова

5

Русской прима-балериной восторгалась вся просвещенная часть тогдашнего мира. Ее пластика и грациозность надолго закрепили за ней место главной артистки Мариинского театра.

6

Анна Павловна Павлова выступала на лучших сценах во многих странах, ей рукоплескала Франция, Италия, Германия и другие развитые государства. Особенностью этой танцовщицы были ее попытки интерпретировать через балет культурное наследие различных народов мира. 

Филиппинская незнакомка

7

Голландский фотограф Франциско Ван Камп сделал этот снимок в конце 19-го века – в 1875-ом году. Фото продвигалось в качестве рекламы нового бизнеса голландца в этой южной стране. Кто на снимке так и не известно, но этот портрет был довольно популярен в СМИ тех времен, когда нужно было продемонстрировать читателям экзотическую женскую красоту.

Мод Фили 

8

Родилась в 1883 году, уже в трехлетнем возрасте пробует себя на сцене под руководством матери Маргарет Фили. Принимала участие в бродвейской постановке Quo Vadis, когда ей исполнилось семь. Впоследствии она стала настоящей звездой Бродвея, снялась во множестве фильмов. В зрелом возрасте Мод преподавала актерское мастерство и снискала славу опытного и понимающего наставника.

Княгиня Ольга

9

Старшая дочь последнего императора России Николая Второго. Была не только писаной красавицей, но и настоящим гражданином своей страны. Работала во время Первой мировой войны в военном госпитале, совмещая роли администратора и простой медсестры. Была канонизирована РПЦ в святые после смерти.

Эвелин Несбит

Флоренс Эвелин Несбит (Florence Evelyn Nesbit) – популярная американская хористка и натурщица, одна из «девушек Гибсона». В начале 20-го века её изображения печатались повсюду – в газетах и журналах, на сувенирной продукции и в календарях.

Карьера Эвелин началась в раннем возрасте в Филадельфии и продолжилась в Нью-Йорке, где она позировала для авторитетных художников своей эпохи: Джеймса Кэролла Беквита, Фредерика Эдвина Чёрча и Чарльза Гибсона.

Лина Кавальери

12

Была рождена в Рождество 1874 года. В честь праздника, по-итальянски именуемого Natale, получила имя Natalina. В детстве жила небогато, работала помощницей портнихи, упаковщицей газет. С 13 лет начала выступать прямо на римских улочках, исполняя скромный репертуар. Еще через год начала участвовать и в конкурсах красоты.

13

Со временем стала популярна и гастролировала по всей Европе, посещая и Россию в том числе. Коронным номером Кавальери были народные итальянские песни, преимущественно неаполитанские. Наталина стала одной из самых востребованных среди фотографов того времени звездой благодаря своей природной красоте.

Клео де Мерод

14

В 1896-ом году Клеопатру Диану де Мероде – французскую танцовщицу признали самой красивой женщиной мира. Сделали это авторитетные издания того времени – журналы Queen of Beauty и Illustration. Клео была не только красива, но еще прекрасно двигалась на сцене, имела приятный голос.

15

Эта талантливая исполнительница стала первой Мисс Мира еще задолго до самого появления этого конкурса.

178

 обзор по материалам из интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.