Главная

Вот как лучше всего хранить тывку

Урожай тыквы собран и теперь его нужно как можно дольше сохранить. Это будет сложно, так как в холодильник их не запихнешь, а в подвал или погреб их класть тоже не принято – высокая влажность. Дома они пролежать, скорее всего, долго не смогут.

Многие будут удивлены, но наилучшим местом для хранения огородной барыни считается погреб или подвал, где температура не выше +12…+15° С и влажность в пределах 75 %. Хранилище надо время от времени проветривать. Тогда тыквы могут храниться максимально долго. Если влажность будет высокая, то срок сохранности тыкв уменьшится до двух-трех месяцев.

Если тыкву пришлось разрезать, то оставшуюся часть надо порезать на куски, очистить от семян и, уложив в плотные стопки, заложить в холодильник в целлофановых пакетах. В таком виде урожай пролежит до одного месяца. А если их заморозить, то и до полугода как минимум.

loading...

Как хранить в холодильнике

Срок хранения нарезанной тыквы небольшой – около десяти суток. Но если ее очистить от кожуры и мякоти, подсушить и после этого завернуть в целлофановый пакет, то урожай пролежит значительно дольше. Размещать ее надо в самой холодной полке холодильника.

В разрезанном виде дольше всего хранятся замороженные кусочки.

Как хранить в морозилке

Морозилка позволяет сохранить не только вкус и полезные свойства тыквы, но и время, так как после заморозки тыква готовится намного быстрее. Перед заморозкой тыкву разрезают на удобные кусочки. Идеальная толщина для заморозки 2-4 см.

Сначала куски тыквы замораживают на подносе и только потом ссыпают во влажные пакеты и помещают на долгое хранение в морозилку. Иногда замораживают сразу пюре из тыквы, измельчая мякоть с помощью блендера или мясорубки, раскладывают в небольшие емкости и отправляют в морозилку на 3-4 часа, после чего куски замерзшего пюре пересыпают в пакеты и кладут в морозильник.

Срок хранения замороженной тыквы 9-12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

У нас издавна принято хранить тыкву в комнате, под кроватями, так как тыква дольше хранится в темном помещении. Вот и прячут ее под кровати или в картонные коробки. В коробки сначала кладут немного соломы, и на нее тыкву.

Хорошо, если каждой тыкве отводится отдельная «квартирка». Впрочем, тыквы неплохо лежат, если их просто положить на одеяло и накрыть свободным концом.

В квартире тыквы хранятся не особо хорошо. Поэтому раз в неделю надо их проверять и плоды с признаками порчи отправлять на кулинарные цели.

https://www.youtube.com/watch?v=dcwp0154RK4

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.