Главная

Восстановление зрения по методу Норбекова — вы забудете об очках!

Напряжение — главный враг отличного зрения!

Восстановление зрения по методу Норбекова - вы забудете об очках!

Многие из нас слышали о системе Норбекова. Одна из самых популярных его книг “Опыт дурака, или ключ к прозрению” посвящена восстановлению зрения.

Вы спросите: “Что такого оригинального в подходе Норбекова к оздоровлению?” Ключевая особенность системы Норбекова – это позитивный эмоциональный настрой и вера в успех. Позитивные эмоции и вера в свои силы способны творить чудеса исцеления, поскольку они значительно активизируют обычно вялотекущие процессы самовосстановления организма.

А затяжные депрессии (как следствие постоянного стресса) способны превратить в хронического больного даже самого здорового человека.

loading...

Поскольку эмоции связаны с мышцами (особенно мимическими), то Норбеков предлагает волевым усилием запустить процесс улучшения настроения, демонстрируя «мышечный корсет» и мимику победителя: выпрямить спину, расправить плечи и растянуть рот в широкой улыбке.

Норбеков утверждает, что процесс восстановления зрения запускается после 20-40 дней занятий.

Упражнение для улучшения зрения №1.

Голову рекомендуется держать ровно, без запрокидывания назад. Глаза поднять вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, сквозь лоб.

Упражнение для улучшения зрения №2.

Для выполнения второго упражнения рекомендуется сохраняя ровное положение головы посмотреть вниз, мысленно продолжив взгляд по направлению к горлу.

Упражнения для улучшения зрения №3.

1. Отведите взгляд налево, пытаясь посмотреть сквозь свое левое ухо.

2. Отведите взгляд направо, пытаясь посмотреть сквозь свое правое ухо.

Упражнение для улучшения зрения № 4

Выполняя упражнение, вращайте только глазами. Удостоверьтесь, что мышцы глаз не напрягаются. Последовательность движений глазами: нижний левый угол — верхний правый угол — нижний правый угол — верхний левый угол.

Затем повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол — верхний левый угол — нижний левый угол — верхний правый угол. Затем расслабьте глаза и веки, быстро и легко моргнув.

Упражнение для улучшения зрения № 5

Глаза должны двигаться по траектории, которая напоминает перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно больше, но внутри лица. Движение должно осуществляться в одном направлении, а затем в другом. В конце упражнения нужно легко моргать.

Упражнение для улучшения зрения № 6

Это упражнение для наклонных мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендуется при близорукости.

Прищурьте глаза и сфокусируйтесь на кончике носа. Вы можете держать свой палец перед собой и пристально смотреть, медленно приближая его к кончику вашего носа.

Посмотрите на самый конец носа, потом вперед, потом вбок. Посмотрите на переносицу, затем — вперед и вбок. Посмотрите на точку между бровями, а затем снова посмотрите вперед и в стороны, не переводя взгляд. Выполняйте упражнения 7-8 раз в каждом направлении. Между переходами моргайте.

Упражнение для улучшения зрения № 7

Поднесите указательные пальцы к кончику вашего носа и смотрите на них. Затем медленно начинайте разводить их по горизонтали в разные стороны: правый глаз фиксируется на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руки.

Используйте только боковое зрение! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая отдыхать.

Упражнение для улучшения зрения № 8

Сохраняя неподвижность головы, выполняйте круговые движения глазами: представьте себе огромный циферблат часов, затем медленно вращайте глаза по часовой стрелке, а затем против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой фигуре.

В упражнениях Норбекова важно мысленно устремлять взгляд. Ещё древние считали, что на макушке головы и по внешним краям глаз находятся энергетические центры. Боковые края глаз связаны с печенью, а на темечке находится главный энергетический канал.

https://youtu.be/pjnMgshSBCI

Поэтому, выполняя упражнения для глаз, мы воздействуем на организм в целом, в частности, на печень. И здесь главное не переусердствовать и соблюдать осторожность.

Подойдет ли система Норбекова именно вам, вы поймете, только позанимавшись некоторое время.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.