Главная

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Миллионы людей видят эти мемы ежедневно, но никто не знает, как складывается жизнь тех, кто на них изображен. Смотрим, что сейчас стало с героями самых знаменитых мемов, которые вошли в историю.

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Успешный малыш Сэм Гринер

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Мем возник в 2007 году, когда Лэйни Гринер, мама Сэма, выложила в интернет фотографию своего сына, который пытался есть песок на пляже. Сначала фотографию распространяли с подписью «Я ненавижу песочные замки», имея в виду, что Сэм так доволен, потому что только что сломал песочное творение другого малыша. Но вариант «У — успех!» всем понравился больше. Сэму сейчас почти 13, и он очень смущается, когда видит свой личный мем в Сети.

Девочка-катастрофа Зоуи Рот

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Дейв Рот, отец Зоуи, сделал это фото в 2004 году, когда местная пожарная команда тушила тренировочный пожар в паре кварталов от его дома. Дейву так понравилась ехидная улыбка дочери на фото, что он немедленно выложил снимок в Сеть.

«Я бы хотела, чтобы моя известность помогла мне оплатить учебу в колледже, — говорит Зоуи. — Но все же лучше, чтобы люди знали меня не как мем, а как человека». Сейчас Зоуи 19 лет, и она с отличием окончила школу. И даже не подожгла ее напоследок!

Озадаченная Хлоя

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Скриншот из ролика стал вирусным почти сразу, как только попал в Сеть. С сам ролик посмотрели 15 миллионов человек, а количество перепостов скриншота просто невозможно посчитать. Хотя ролик, вообще-то, был не про Хлою.
Родители Хлои и Лили посадили своих дочерей в машину и только тогда сообщили, что едут не куда-нибудь, а развлекаться в Диснейленд. Ролик был посвящен реакции Лили, которая начала восторженно кричать и плакать от счастья. Но озадаченный взгляд Хлои, которая не совсем понимает, чему же все так рады, тоже попал в кадр — и стал мемом.

Возмущенная девочка с хвостиками Миа Талерико

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Этот кадр взят из американского сериала «Держись, Чарли!» (Good luck Charlie), который начал выходить в 2010 году. Момент, который стал мемом, был показан в серии «Знакомство с родителями». Маленькой актрисе тогда было всего два года, а сейчас ей почти 11 — и у нее есть свой канал на YouTube.

Doge, он же Доге, он же Пёсенька, он же Собакен, он же Сабачинька, он же Кадосу

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Собака, которая смотрит в камеру с выражением неодобрения, удивления и жалости одновременно, стала не просто одним из самых популярных мемов: это фото песика породы сиба-ину занимает 12-е место в рейтинге MTV «50 явлений поп-культуры, за которые мы должны быть благодарны», а в декабре 2013 года была анонсирована криптовалюта Dogecoin, которая стала первой, основанной на интернет-меме.

Кстати, «чертова псинка» — девочка, а не мальчик, как многие думают. 9 января 2019 года ей исполнилось 13 лет.

Grumpy Cat по кличке Соус Тардар

Вошли в историю: что стало с героями популярных мемов

Сердитый кот — вовсе не кот, а кошечка, и она, пожалуй, самая популярная кошка в мире и одновременно самый известный мем. Брюзгливое, недовольное и надменное выражение морды кошечки связано не с плохим характером, а с врождённой карликовостью и неправильным прикусом. Кошку называли в честь соуса за окрас с пятнышками на спине, но в кличку вкралась ошибка.

В 2012 году брат хозяйки Соуса выложил несколько фото кошки на сайт Reddit, и они мгновенно стали вирусными.
Табата Бундесен, хозяйка кошки, создала для любимицы аккаунт в Фейсбуке, а также личный «кошачий сайт». Соус Тардар снялась в рекламе, и о ней написали две книги. 14 мая 2019 года кошка умерла от инфекции мочевого пузыря.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.