Главная

Вкусный тертый пирог «Каракум»

Вкусный тертый пирог &171;Каракум&187;

Ингредиенты:

    маргарин — 200 г;
    сахар — 1 стакан;
    мука — 1 стакан;
    яйцо — 1 шт.;
    сода — п/ч ложки;
    соль — щепотка;
    варенье.

Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.