Главная

Вкусные салаты с говядиной

Вкусные салаты с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Вкусные салаты с говядиной

loading...

Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:

      Говядина –500 гр.

 

      Чернослив –200 гр.

 

      Грецкие орехи –50 гр.

 

      Кинза –75 гр.

 

      Чеснок – 2 зубчика

 

      Майонез –75 гр.

 

    Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Вкусные салаты с говядиной

Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:

      Отварная говядина — 250 гр.

 

      Чеснок — 2 зубка

 

      Маринованные шампиньоны — 250 гр.

 

      Майонез

 

      Кедровые орешки — 50-70 гр.

 

      Яйца — 2 шт.

 

    Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

      говядина;

 

      раздавленный чеснок;

 

      майонез;

 

      орешки;

 

      грибочки;

 

      майонез;

 

      яйца;

 

      майонез;

 

    орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Вкусные салаты с говядиной

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:

      Говядина — 150 гр.

 

      Куриная грудка — 1 шт.

 

      Куриные сердечки — 150 гр.

 

      Лук — 1 шт.

 

      Морковь — 1 шт.

 

      Маринованные огурцы — 3 шт.

 

      Соль, зелень и майонез

 

    Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Вкусные салаты с говядиной

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:

      Отварная говядина — 250 гр.

 

      Вареная перловка — 1 стакан

 

      Лук — 1 шт.

 

      Свежий огурец — 1 шт.

 

      Майонез

 

      Соль и перец по вкусу

 

    Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Вкусные салаты с говядиной

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:

      Отварная или запеченная свекла

 

      Огурчики свежие или соленые

 

      Отварная говядина

 

      Белокочанная капуста

 

      Морковь

 

      Маринованный лук

 

      Зеленый горошек

 

    Майонез

Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Вкусные салаты с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:

      Лук — 2 шт.

 

      Филе говядины — 300 гр.

 

      Твердый сыр — 150 гр.

 

      Яйца — 4 шт.

 

      Майонез

 

      Соль и перец по вкусу

 

    Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

      говядина

 

      майонез

 

      маринованный лук

 

      яйца

 

      майонез

 

    тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.