Главная

Вкусные и полезные оладьи из сваренной гречки

Гречневые оладьи – интересная и полезная альтернатива обычным, приготовленным с использованием пшеничной муки. Для их приготовления не нужно искать специальную гречневую муку, достаточно воспользоваться оставшейся рассыпчатой гречневой кашей, которую вы готовили для гарнира.

Гречневые блины получаются пышные и пористые, они обладают интересным вкусом, подать их можно со сметаной (очень вкусно!) и традиционными добавками, которые используются для гречневой каши – например, с грибами и луком или грибным соусом.

Ингредиенты

loading...
  • — Сваренная гречка — 1 стак.
  • — Болгарский перец — 0.5 шт.
  • — Мука — 4 ст.л.
  • — Зелень — 2 веточ.
  • — Соль — По вкусу
  • — Сода — 1 щепотк.
  • — Чёрный перец — По вкусу
  • — Масло растительное — По вкусу

Способ приготовления

Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.

В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.

Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.

Поджарить оладьи на растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.