Главная

Вкусно и празднично красиво: Заливное из курицы

Заливное из курицы — легкое во всех смыслах блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение и аппетит!…

clip_image001

Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ей!

А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

loading...

clip_image002

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.

clip_image003

Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

clip_image004

Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.

clip_image005

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.

clip_image006

А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!

clip_image007

Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.

clip_image008

Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.

clip_image009

Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.

clip_image010

Ну не красота ли?

clip_image011

clip_image012

clip_image015

clip_image014

clip_image013

Угощайтесь на здоровье! 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.