Главная

Вкусно и быстро! Корейский салат из картофеля на каждый день

 
Корейский салат из картофеля Камди Ча
Корейский салат из картофеля Камди Ча

Вы конечно же хоть раз в жизни пробовали или ели морковку по-корейски и кимчи из китайской капусты. Но, есть еще одно блюдо корейской кухни, которое не так сильно известно в России, но которое очень вкусное и довольно просто готовится из самого распространенного, пожалуй, овоща на территории бывшего Союза.

Я говорю о корейском салате из картофеля Камди Ча.

Этот салат я попробовал и полюбил еще в середине 80-х годов прошлого века, когда в Хабаровске открылось первое кафе корейской кухни. Если честно, то в это кафе я частенько заглядывал именно из-за этого салата.

Я представлю сегодня вам так сказать базовый рецепт салата из картофеля по-корейски. В Южной Корее же есть так же различные разновидности этого салата. Например, с добавлением мяса.

Но, вернемся к базовому рецепту. Тем более, что и он сам по себе очень вкусный.

Далее рецепт корейского салата из картофеля Камди Ча рассчитанный на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 75 грамм растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки жгучего красного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса ;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 4 дольки свежего чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса ;
  • 1 чайная ложка жаренных семечек кунжута;
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление.

1.Картофель моем, чистим. Трем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски, если у вас такого гаджета нет на вашей кухни, то просто режем картофель очень тонкой соломкой.

2. Помещаем картофель в дуршлаг и промываем хорошенько под сточной холодной водой. Пока вода не будет чистой. Или же Вы можете замочить соломку из картофеля в холодной воде на 10-15 минут. Главное, чтобы из нашего картофеля ушло как можно больше крахмала.

3.Большую кастрюлю наполняем водой. Доводим воду до кипения и бросаем туда нашу картофельную соломку. Варим постоянно помешивая 2-3 минуты. Не более!

4. Откидываем отваренную картофельную соломку опять же на дуршлаг и даем стечь всей воде.

5. Размещаем нашу картошку в салатник, туда же отправляем , поверх картофельной соломки, все специи и раздавленный в прессе чеснок. Не перемешиваем!

6. В небольшой , но глубокой (лучше) сковороде нагреваем подсолнечное масло почти до кипения. Но, не кипятим!

7. Заливаем горячим маслом картофель со специями. Добавляем кунжутное масло и перемешиваем хорошо. В самую последнюю очередь добавляем жареные кунжутные семечки.

8. Даем нашему корейскому картофельному салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

 
Салат из картофеля из Южной Кореи
Салат из картофеля из Южной Кореи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.