Главная

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Начало лета радует нас разнообразными ягодами. Давайте приготовим из них полезные десерты!

Панна котта с малиновым соусом

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

loading...

Ингредиенты:● Сливки 10% — 200 мл
● Сливки 33% — 400 мл
● Лимонная цедра (небольшой кусочек)
● Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ст. л
● Сахар — 80 г
● Желатин — 10 г
● Вода — 50 млДля малинового соуса:● Малина свежая (или замороженная) — 150 г
● Сахарная пудра — 2 ст. л
● Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. лИнгредиенты:
1. В небольшом количестве воды развести желатин, оставить набухать.
2. В кастрюле смешать сливки, сахар, добавить небольшой кусочек лимонной цедры (целым кусочком) и поставить на небольшой огонь.Когда сливки начнут закипать, снимаем смесь с огня. Вытащить лимонную цедру и добавить ванильный экстракт. Добавить желатин и хорошо размешать венчиком до растворения желатина.
3. Смесь процедить через сито, чтобы избежать любых комочков. Дать немного остыть и разлить по формам. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Приготовим малиновый соус. Для этого малину помыть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и пюрировать. Дальше протереть малиновое пюре через сито, чтобы избавить его от косточек. Если вы используете замороженную малину, готовое малиновое пюре проварите несколько минут
5. Застывшую панна котту полить небольшим количеством малинового соуса, по желанию украсить веточками мяты или базилика и свежими ягодами.

Джем из моркови и апельсинов

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:

    Морковь — 1 кгАпельсины — 2 штВода — 3,5 стИмбирь — 20 гМед — 4 ст. лКорица — 1/4 ч. л

Приготовление:Очистите морковь и имбирь.Морковь натрите на крупной тёрке, а имбирь — на мелкой.Вымойте апельсины и снимите цедру (следите за тем, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко её нарежьте.Выжмите сок из апельсинов.Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый фрэш, цедру апельсинов, имбирь и корицу и варите около часа.Снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мёд.Разлейте джем по баночкам (перед этим подержите баночки в разогретой до 100 градусов духовке).Оставьте джем на 10—12 часов при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько недель.

Домашние мармеладки

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:

    1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей4 ст. л. желатина2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Приготовление:Наливаем сок в небольшую кастрюлю.Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.Когда желатин набухнет, перемешиваем.Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.Добавляем мед и ванильный экстракт.Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:

    400 г свежей клубники;1/2 лимона;300 мл сливок жирности 33–35%;3 ст. л. бальзамического уксуса;2 ст. л. сахара;1 щепотка пудры ванили.

Для меренг:

    300 г сахарной пудры5 яичных белков2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:Духовку предварительно разогреть до 120 °С.Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.Из лимона выжать 1 ст. л. сока. Клубнику разрезать на 4 части.Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

Малиновый тарт

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:Для песочной основы:● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)Для начинки:● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. водыДополнительно понадобится:● Сливочное масло для смазывания формыПриготовление:1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на не большем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Можно украсить свежими ягодками малины. Приятного аппетита!

Малиновый торт-мороженое

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:

    сахар ванильный – щепотка1 ст. л. сока лимона300 мл сливок3 белка80 г сахарной пудры400 г малинысахар – 100 г1,5 стакана сдобных крошекмасло сливочное – 2 ст.л.2 ст. л. — меда

Приготовление:1.Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.2.Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.3.Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.4.Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.5.Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины. Приятного аппетита Наслаждайтесь летом!

Сочный пирог «Персиковый коблер»

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:Для начинки:

    500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек1/2 ст. сахара1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:

    ½ стакана муки½ стакана сахара½ чайной ложки разрыхлителя⅛ чайной ложки соли½ чашки молока

-4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
-Чашка 240 мл.
-Форма для выпечки 28см. на 17см.Приготовление:1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым.

Простой фруктовый пирог

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:

    2 яйца1 стакан (250 мл) сахара1 ч. ложка соды0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)2 стакана муки1 стакан молокаВанилинФрукты

Приготовление:1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой.
2. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка! Приятного аппетита!

Черничные песочники

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 5Ингредиенты:Тесто

    Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное — 150 гСахар — 100 гЯйцо куриное — 1 штСоль — 1 щепоть.

Начинка

    Черника — 5 ч. л.Джем (черничный домашний) — 3 ч. л.

Дополнительно

    Желток яичный (для смазывания теста) — 0,5 штМасло растительное (для формы) — 0,5 ст. л.

Приготовление:Начинаем готовить тесто сразу на 2 варианта выпечки.Смешать просеянную муку с сахаром мелким. Вбить яйцо крупное. Масло кусочками, которое достаём заранее из холодильника туда же.Растираем вначале ложкой. Затем руками, пока не склеится колобок, который убираем в холодильник на полчаса или дольше.Перед готовкой достать, отрезать часть поменьше и раскатать, припылив доску мукой. Тесто очень ранимое, норовит прикрепиться к скалке, но такое вкусное, что хоть ешь в сыром виде.Ищем на кухне стаканчик с тонким краем и вырезаем им кружочки четным числом.Из половины кругов рюмкой вырезать серединки.Из серединок получится отличное мини печенье!Переносим сплошные круги в смазанную форму. У меня тефлоновая. Желтком смазываем края.Переносим кружки с отверстием, выравниваем.Для начинки насыпать свежую чернику одним слоем. Полить на ягоды по 0,5 ч. л. черничного джема свежесваренного.Мини кружочки расположить рядом или выпекать отдельно.Смазать верх снова желтком. Выпекать минут 15-18 при 180*. Перенести остужаться на тарелку.

Ягодная галета

Вкуснейшие 10 ягодных и фруктовых десертов

Ингредиенты:Тесто:

    Сливочное масло 100 гМука 200 гСахар 4 ст.лВода ледяная, 3 ст.л

Начинка:

    Ягоды любые, 200 гСахар 3 ст.л

Приготовление:Масло охладить в морозильной камере в течение 30 минут.Столешницу или то место, где вы будете работать с тестом, застелить пищевой пленкой.Муку просеять через сито. Добавить сахар. Перемешать.Порезать масло на кубики и порубить его ножом вместе с мукой в мелкую крошку. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.Добавить ледяную воду и сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут раскатать тесто и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.На тесто выложить ягоды и загнуть края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.