Главная

Вкуснейшее сало

Ингредиенты:

600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока

Приготовление:

loading...

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно!

Из комментариев:

Игорь Кузнецов

Я солю по другому. В кастрюлю с водой насыпаю соли, пока сырое яйцо или сырой картофель плавать не начнет. Кладу туда сало и сверху блюдце с грузом. Ставлю в прохладное место и через неделю можно есть. Достаю, натираю перцем, чесноком и готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.