Главная

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Разнообразить вкус и снизить стоимость колбасы, причем без ущерба вкусовых показателей можно с помощью куриных бедрышек. Это самая сочная и мясистая куриная часть, поэтому домашняя колбаса не будет сухой, а благодаря тому, что курятина нарезается кусочками, фарш в оболочке не собьется одним комком.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

В общем отличный и недорогой рецепт приготовления вкусного продукта со 100% натуральными ингредиентами. Максимум вкуса за минимум расходов.

loading...

Понадобится

Ингредиенты без учета соли:

      а) свиной фарш — 600 г,

 

      б) куриные бедра — 1 кг,

 

      в) натуральные кишки — 2 м,

 

      г) чеснок — 1 головка,

 

      д) свежемолотый перец — 6 г,

 

    е) базилик — 6 г.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

После того, как будет известен чистый вес мясной смеси (без куриных косточек) можно рассчитать расход соли — на 1 кг фарша идет 18 г соли.

Приготовление домашней колбасы

Приготовление займет полтора часа:
1. Вырезать косточки из бедер. Мясо, включая и куриную шкурку, нарезать средним кубиком.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

2. Сложить вместе куриную нарезку и свиной фарш. Определить вес — 1390 г.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

3. Исходя из общего веса, количество соли равно 25 г.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

4. Добавить ее к мясу вместе со специями и выдавленным чесноком. Все тщательно перемешать.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

5. Кишку надеть на специальную насадку, завязать кончик суровой ниткой и неплотно набить череву, выдавливая фарш через мясорубку (из мясорубки предварительно вынуть нож и решетку).

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

6. Колбасу связать в кольцо и еще раз перетянуть посередине. Цыганской иглой сделать проколы по всей длине заготовки.
7. Опустить колбасные кольца в кипяток.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

8. После 15 мин. кипения вынуть их из кастрюли.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

9. Обжарить колбасу в смальце или растительном масле до красивой корочки.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Полностью мясная, необыкновенно вкусная и ароматная домашняя колбаса, недорогая по себестоимости, готова. Как в горячем, так и в холодном виде — это замечательная альтернатива покупным аналогам (хотя по составу и близко ничего не сравнится).

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

После обжарки блюдо получается особо вкусным и аппетитным.

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Такую натуральную вкуснятину в магазине не купишь. Попробуйте, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.