Главная

Вкусная домашняя вареная колбаса, без химии

Вкусная домашняя вареная колбаса, без химии

Ингредиенты:

      Филе куриное (или индейка) — 700 г

 

      Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл

 

loading...
      Белок яичный — 3 шт

 

      Соль

 

      Перец черный

 

    Приправы

Приготовление:
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем.
Снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.