Главная, Кулинария

Вишневый штрудель

3043090

Вишневый штрудель

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
175 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
4 ст. л.
Начинка
600 г
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
8 шт.
1 пакет
Кроме того
по вкусу
шаг 1
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
шаг 2
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
шаг 3
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
шаг 4
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
шаг 5
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
шаг 6
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
шаг 7
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
шаг 8
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
шаг 9
При желании посыпать сахарной пудрой.
При желании посыпать сахарной пудрой.
шаг 10
Приятного!
Приятного!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.