Главная

Вишневые веточки вылечат почки — не пропустите период заготовки лекарства

Знаю простое и эффективное средство, проверенное не только на личном опыте, но и на других больных.

Ранней весной, когда начинают набухать почки, нарезать веточек непривитой вишни, вымыть их, посушить (можно запасти на весь год).

Нарезать столбиками длиной 8—9 см и приготовить отвар: взять веточек в обхват большого и среднего пальцев, положить в 2-литровую эмалированную кастрюлю/залить доверху водой, пропущенной через фильтр, довести до кипения и кипятить 8—10 минут.

loading...

Снять с огня, поставить в теплое место, укутав, на полчаса. Отвар готов. Пить по одному стакану с медом по 4-5 раз в день. Веточки можно использовать не-сколько раз, заливая водой до тех пор, пока они не отдадут свои целебные свойства, то есть пока отвар не станет неприятным на вкус.

Пить 10 дней, потом 10 дней перерыв. И так — три раза.

Если хотите убедиться в эффективности, проверьте сами. После того, как закончите курс, соберите всю утреннюю урину в трехлитровую байку, дайте ей отстояться и посмотрите, сколько всякой грязи останется на дне.

Народные целители издавна убеждены в том, что нет такого органа и системы в организме человека, которые не поддавались бы лечению вишней.

Это и сердечнососудистая, мочеполовая, лёгочная системы, желудочнокишечный тракт, печень, почки, поджелудочная железа, опорно-двигательный аппарат, малокровие.

Вишня благотворно действует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим и противосудорожным действием, и в прошлом некоторые врачи применяли отвар ягод при психических заболеваниях, эпилепсии. Плоды вишни с молоком помогают при лечении артритов.

Отвар свежих листьев на молоке эффективен при желтухе различного происхождения. При язве желудка дают пить настой корней вишни. Лечебным действием обладают даже плодоножки – отвары из них назначают при мочекислом диатезе и заболеваниях суставов.

Противопоказания

Зерна вишнёвых косточек ядовиты. Не беда, если полакомитесь 3-5 зёрнышками, а если съесть 2-3 десятка – можно ждать беды.

Хорошо, если отделаетесьрвотой и сильной слабостью, но если появятся посинение лица и губ, судороги, потеря сознании – это угрожающие симптомы, требующие скорой помощи.

Свежие плоды и отвары из них (в отличие от корней) противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении эрозивного гастрита.

При острых гастроэнтеритах и кишечных коликах вишню можно принимать только в виде сока. Сок вишни можно смешивать только с соком семечковых плодов – яблочным, виноградным.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.