Статьи наших партнёров

Винтажный стиль в ванной: выбираем смеситель под бронзу

Желание преобразить интерьер ванной комнаты часто приводит к трудностям в выборе стиля. Сейчас становится все более популярной тенденция к подражанию европейской манере оформления интерьера, применявшейся в 20-40 годах прошлого века. Винтажный стиль стремительно завоевывает сердца истинных ценителей.

Смеситель для ванны под бронзуВ винтаже важен особый подход к решению композиции интерьера и правильный выбор необходимых отделочных материалов, в том числе и аксессуаров, к примеру, в идеале подойдет смеситель для ванны под бронзу или золото.

Особенности винтажного стиля

В настоящее время в интерьерном дизайне лидируют две основные тенденции: так называемая парадная и более обыденная. Первой присуща золотисто-вишневая палитра, а второй — коричнево-бежевая в совокупности с бронзой. Во втором варианте стены ванной комнаты облицовывают темно-шоколадной керамической плиткой, а по горизонтальной линии пускают бежевый узорный фриз. Пол выкладывают крупной коричневой плиткой.

Особое внимание уделяется выбору сантехники. Если размеры ванной комнаты позволяют, то можно расположить ванну овальной формы или секционную на подиуме с 2-3 ступенями и душевую кабинку, массажную кушетку или обычный диванчик для отдыха. Секционную ванну позволительно укрепить на стенах или в углу.

Купить кран смеситель для ванны в МосквеДля удобного и безопасного выхода из овальной ванны понадобится установка поручней. Если в ванной комнате установлена гидромассажная ванна, то в ее зоне следует установить, способствующее релаксации, неяркое освещение, в виде регулируемых лампочек на подвесном потолке. Возле ложного окошка с непрозрачным стеклом, которое играет важную роль в винтажном стиле, необходимо расположить осветительные приборы. А для подсвечивания зеркал необходимы два бра объемной формы.

Унитаз и биде всевозможных моделей, в естественной цветовой палитре. Они огораживаются кружевной изящной решеткой или гипсокартонной панелью.

При оформлении ванной комнаты в данном стиле целесообразно будет присутствие бронзового умывальника. Но в нынешнее время неплохо будет смотреться и керамический его вариант, с бронзовой окаемкой. К нему идеально купить кран смеситель для ванны в Москве, который будет обладать определенным цветом, идеально подходящий к винтажному дизайну.

Все мелкие детали (вешалки для полотенец, халатов, ручки шкафчиков, мыльницы, смеситель и т.д.) должны иметь оттенок старой бронзы, соответствующий стилю. Коврики на пол — из непромокаемого материала, светло-медового цвета, в виде полумесяца. Ручка на входной двери обычно изготавливается из бронзовых фрагментов. Вполне возможна выполненная из легких материалов имитация металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.