Статьи наших партнёров

Виды обуви для верховой езды

Особое внимания, во время верховой езды, стоит уделять обуви. Правильно выбранная обувь для верховой езды предотвратит застревание ноги в стремени в момент падения или проскальзывание ноги сквозь стрема, во время запрыгивания на лошадь или движения на ней. Ни в коем случае не используйте в качестве обуви для езды верхом обычные босоножки, туфли, кроссовки, тапочки.

Наиболее распространенный вид обуви – сапоги. Носок у них достаточно узкий. Высота подошвы не превышает два сантиметра. Каблук четко обозначен. Лучше когда сапоги имеют высокое голенище, которое заканчивается под коленом. Материал, используемый для изготовления – мягкая кожа, хорошо облегающая ногу. Такая обувь поможет вам «чувствовать» животное, правильно им управлять. Молния у таких сапог располагается сзади или с противоположной от привычной стороны голенища. Отличительная особенность подбора сапог для верховой езды от обычных – подбор не только по размеру ступни, но и по высоте и объему голени.

сапоги для верховой езды

Второй вид обуви – ботинки. Такой вариант значительно дешевле. Как и у сапог, у ботинок имеется узкий носок, плоская невысокая подошва и обязательный каблук. Ботинки не имеют в своей конструкции пряжек или выступающих элементов шнуровки. Удобство ботинок заключается в том, что в них легче перемещаться без лошади, они занимают меньше места в сумке, одевать их проще и быстрее. Но ездить в одних ботинках вы не сможете! Вам понадобятся краги.

ботинки для верховой езды

Краги для верховой езды могут быть изготовлены из замши или кожи. По внешнему виду они очень напоминают обычное голенище сапожное голенище с молнией или пряжкой на боку. Краги одевают поверх ботинок для обеспечения защиты внутренней поверхности ноги наездника от натирания. Удобство краг заключается в возможности использования в любых погодных условиях и в любое время года. Задача краг сохранения у целости ног наездника и боков лошади, защитная функция от грязи, а также от насекомых, а кроме этого предотвращение задирания штанины и оборачивания ее вокруг ноги всадника. Недостаток краг лишь в том, что использовать для прогулочной езды или тренировок вы их можете, а вот выступать на выездковых соревнованиях запрещено. Исключение составляют только соревнования по троеборью и конкуру где допустимо ношение краг, но их цвет должен быть исключительно черным.

краги для верховой езды

Конная амуниция в Украине в большом ассортименте представлена во многих интернет и стационарных магазинах. Мы предлагаем ознакомиться с товарами для лошадей и всадников в интернет магазине «HorseMarket».

Источник: интернет магазин конной амуниции и экипировки для всадников http://horsemarket.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.