Главная

Варшавский яблочный пирог

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне, летом же такое занятие мало кого привлекает. Поэтому быстрые и простые рецепты особенно в цене.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить варшавский яблочный пирог. Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.

Варшавский яблочный пирог

loading...

© Depositphotos

Вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. муки
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла
  • 80 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  • Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.

    Варшавский яблочный пирог

  • Яблоки натри на крупной терке.

    Варшавский яблочный пирог

    © Depositphotos

  • В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.

    Варшавский яблочный пирог

  • Теперь вылей в форму растительное масло.

    Варшавский яблочный пирог

  • В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.

    Варшавский яблочный пирог

    © Depositphotos

  • Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут.
  • Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита!

    Варшавский яблочный пирог

Такая техника готовки пирога на самом деле очень популярна, а потому имеет множество вариаций. Кто-то вместо яблок добавляет груши, кто-то собирает 10 слоев, кто-то предпочитает посыпать лепестками миндального ореха, а кто-то и вовсе убирает все лишние, по его мнению, ингредиенты. Но благодаря своей простоте пирог почти всегда получается нежным и в меру пропитанным.

Некоторые хозяйки не готовят пирог только по той причине, что считают его слишком простым. Если ты из таких, то попробуй удачно приготовить песочный торт «Пани Валевская», потрясающий вкус которого запоминается надолго. Или оцени ароматный яблочный крамбл — чудесный вариант для вечернего чаепития в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.