Главная

Вареники с картошкой, которые не развариваются!

Вареники с картошкой, которые не развариваются!

Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать.Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим поделиться им с вами! Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все равно оно сохранит свою упругость при варке.ИНГРЕДИЕНТЫ:тесто:

    яйца — 2 шт.масло растительное — 2 ст.л.вода — 125 мл.соль — по вкусу (~0,5ч.л.)мука высшего сорта — 2 ст.

начинка:

    картофель ~ 1 кг.лук ~1 кг.масло растительноесольчерный перец молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).4. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.5. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире (!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.6. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Готово!Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.