Главная

В какое время эффективнее всего заниматься фитнесом?

В какое время эффективнее всего заниматься фитнесом?

Каждое утро трезвонит будильник рано утром, все громко ругаются. Все, что хочется сделать — это остаться в уютном маленьком коконе, и единственное, что приходит в голову – это то, что придется идти три квартала до спортзала. После 10 минут психологической подготовки, мы вылезаем из постели, наливаем себе пол-литра кофе и неохотно двигаемся.

В какое время эффективнее всего заниматься фитнесом?

Люди подписываются на эту утреннюю рутину, и, несмотря на то, что она им не нравится (смотреть на мир до 6 утра, особенно зимой, ужасно темно, ребята), никто и никогда не чувствовал себя сильнее или более привязанным четкому режиму. Согласно новому исследованию, есть научная причина, почему.

В какое время эффективнее всего заниматься фитнесом?

Исследования

Ученые из больницы «Мириам» в Медицинской школе им. Брауна Альперта обнаружили, что согласованность сроков тренировок является ключом к контролированию веса и поддержанию хорошей физической формы. Другими словами, у вас больше шансов на успех, если вы работаете в одно и то же время каждый день, а не путаете график.

По данным International Business Times, в исследовании участвовали 375 человек, заполнив анкету об их привычках к физической нагрузке. Они обнаружили, что 68 % участников тренируются в одно и то же время, и около половины из них предпочитают делать это рано утром. Стоит также отметить, что те, кто придерживался своего хронометража, работали по 350 минут физической, умеренной интенсивности в течение недели, в то время как те, кто не набрал даже 285 минут движения.

В какое время эффективнее всего заниматься фитнесом?

Вырабатываем привычку

«Все эти люди, как правило, имеют очень высокие уровни физической активности, и мы нашли для них то, что время суток на самом деле не имеет значения — главное, делают ли они это последовательно в одно и то же время», — говорит Бонд. «Мы предполагаем, что это связано с формированием привычки — что людям даже не нужно думать об этом».

Замечательно, когда спорт становится привычкой. «Я использую пример чистки зубов», — говорит Бонд. «Ты просто делаешь это после еды, и не задумываясь. И поэтому если люди тренируются в одно и то же время, это становится полезной привычкой и дает желаемый эффект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.