Главная

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала

В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что вмиг размели все кусочки оставив лишь кости! Рецепт очень простой, но вкус шикарнейший!

Ингредиенты:

      Утка ( в среднем около 2 кг веса).

 

      еще нам потребуется 2 литра воды;

 

      150 мл соевого соуса;

 

      20 мл обычной водки;

 

      1,5 ч.л. смеси перцев;

 

      1 лавровый лист;

 

      2 острых перчика;

 

      щепотка аниса;

 

      2 ч.л. меда;

 

    палочка корицы.

Утка по-пекински в духовке. Пошаговый рецепт

Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите.
Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом.
Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями.
Оставьте на 2 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон.
Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем.
Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку.
Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня.
Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С.
Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!
Автор рецепта- Анна Серович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.