Главная

Уникальный рецепт португальского Бакальяу по-русски

Уникальный рецепт португальского Бакальяу по-русски

Треска — рыба достаточно бюджетная и полезная, однако не имеет широкой популярности среди российских хозяек. А вот в Португалии треску обожают почти все, португальская хозяйка может каждый день в году готовить треску и ни разу не повториться! А еще они очень часто едят уникальное блюдо из трески — бакальяу.Португальские повара немного адаптировали рецепт специально для россиян! Итак, бакальяу по-русски.Продукты:

    оливковое масло — 100 мл;растительное масло — 100 грамм;лавровый лист;специи, соль.

Способ приготовления:1. Необходимо промыть филе и отправить его в кастрюлю, долив водой так, чтобы филе было скрыто. Восемь минут на медленном огне потомим рыбку.2. Бульон не выливаем, треску выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Нарезаем обычный лук и лук порей тонкими полукольцами и кружками. Натираем морковь, рубим чеснок мелко.3. В кастрюлю или сотейник наливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист, выкладываем лук, чеснок, морковь, перемешиваем, пассируем минуту-другую, перчим, немного мускатного ореха. Наливаем белое вино и оставляем на несколько минут, выпаривая алкоголь.4. В это время готовим соус “Бешамель”. Сливочное масло растапливаем, муку добавляем, размешиваем очень качественно. Добавляем рыбный бульон по одной ложке, разбавляя. Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим.5. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим картофель не до корочки. В кастрюлю или сотейник с овощами выкладываем картошку, выливаем бешамель. Треску режем на кусочки по 2-3 см, выкладываем на дно формы для запекания, затем овощи с соусом и покрываем все тертым сыром.6. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на десять минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.