Главная

Ух, какая ароматная и остренькая — домашняя горчица

Ингредиенты:

Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

loading...

Заливаем горчичный порошок чуть теплой кипяченой водой, размешиваем до состояния густой кашицы. Сверху заливаем горячим кипятком, не размешивая оставляем постоять несколько минут. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем, закрываем плотно крышкой и ставим в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ефим Белов

Моя рекомендация.
Порошок залить ГОРЯЧЕЙ (кипящей) водой (заварить как чай) постоянно размештвая до однородной гуатой пасты. Выравнять поверхность и аккуратно сверху залить тем же кипятком, но уже не размешивая (для этого можно использовать, например, ложку). Укутать махровыми салфетками (полотенцами) и оставить в теплом месте до полного остывания. Приблизительно на ночь.
Слить верхний слой воды. В отдельной посуде смешать свежевыжатый сок лимона, растительное масло, соль, сахар и размешивая горчицу, добавить полученную эмульсию. Лимонным соком довести готовую горчицу до желаемой консистенции. Уксус желательно не применять — он сильно угнетает остроту и душистость.
Через 3 — 5 часов можно поместить в холодильник. Дать настояться еще 5 — 7 часов и использовать с осторожностью — очень острая и ароматная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.