Главная

Учитель провел в классе эксперимент

Учитель провел в классе эксперимент

Когда родители отправляют своих детей в школу, они надеются на то, что отпрыск получат в учреждении все необходимые знания, а также соответствующее напутствие касательно общения людей между собой. К сожалению, во многих школах не решена проблема издевательств над учениками со стороны как товарищей, так и педагогического персонала.

Учитель провел в классе эксперимент

loading...

Об одном из случаев

Хотя эти истории становятся все более распространенными, не имеется точных статистических данных о случаях, связанных с запугиванием, унижением и оскорблениями. Многие трагедии происходят незаметно, без какого-либо вмешательства со стороны взрослых. С позиции детей подобные моменты не озвучиваются в связи со страхом быть осужденными или непонятыми окружающими.

Например, не так давно произошло событие в школе Phoenix Central, где один преподаватель гуманитарных наук в собственном эксперименте по гражданским правам позволил себе проиллюстрировать наглядно на одном из учеников события, коснувшиеся афроамериканцев несколько десятилетий назад. Это очень возмутило его мать.

Учитель провел в классе эксперимент

Подробности

Педагог выбрала одного из мальчиков, который должен был получать унижения и оскорбления от соучеников и других учителей. Этот эксперимент вызвал массу эмоций. Стоит отметить, что руководство школы не обратило внимания на данное событие, мотивируя исследование как внедрение воспитательного момента.

Учитель провел в классе эксперимент

Это может быть и так, но кто подумал о чувствах самого школьника и его близких в тот момент? При этом директор школы обосновал свою позицию, ссылаясь на первую возможность обучения в обычном заведении девяти детей афроамериканцев (1957-й год, штат Арканзас). Тем не менее там было не все так гладко, поскольку белокожие ученики и их родители начали возражать против такого соседства.

Что в итоге?

По словам директора, реконструкция указанных событий ориентирована помочь родителям и детям, столкнувшимся с подобными ситуациями. Многие считают, что педагог превысил разумные рамки и далеко зашел со своим «экспериментом». Такие действия в учебном процессе требуют особого подхода и выверенных поступков. Стоит отметить, что преподаватель принес свои извинения по причине возможного нанесения ущерба достоинству и морали ученика через «Фейсбук».

Учитель провел в классе эксперимент

Дисциплина не может устанавливаться посредством насилия. Это совершенно разные вещи, которые могут как повысить самооценку людей, так и уничтожить их морально и физически. По мнению специалистов, существует несколько способов, позволяющих выяснить, насколько уместно поведение преподавателя в учебном классе.

Учитель провел в классе эксперимент

Рекомендации начинающим педагогам

Ниже приведено несколько советов от специалистов:

      Учитель не должен провоцировать детей на ссоры между собой, даже если жалобы справедливые. Необходимо разбираться во всем с привлечением обеих сторон, включая родителей.

 

      В любом учебном учреждении найдутся дети, которые плохо себя ведут и провоцируют на это одноклассников. Педагог должен отличать таких подростков и поступать с ними как наставник, а не тиран.

 

      Не стоит принимать необоснованные и спорные методы наказания, даже в эмоциональном порыве.

 

      Всегда советуйтесь о решении подобного вопроса с опытными коллегами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.