Главная

Ученые рассказали об идеальном завтраке для диабетиков

Завтрак с высоким уровнем жиров и низким содержанием углеводов помогает контролировать уровень сахара в крови в течение дня и оптимален для диабетиков. В связи с чем канадские ученые из Университета Британской Колумбии посоветовали людям с диабетом второго типа есть по утрам омлет, передает Medicalxpress.

По словам профессора Джонатана Литтла, диабетикам следует отказаться от каш, тостов и фруктов на завтрак, потому что эти продукты могут стать причиной сильного всплеска уровня сахара в крови, так как содержат много углеводов. Ученый пояснил, что завтрак является «проблемным» приемом пищи для людей с сахарным диабетом второго типа. И лучший выход из ситуации — отдать предпочтение жирам.

Профессор считает, что простая яичница или омлет — это хороший способ предотвратить большой скачок сахара, улучшить гликемический контроль в течение дня и даже уменьшить другие осложнения диабета.

loading...

— Мы ожидали, что ограничение количества углеводов до 10% на завтрак поможет предотвратить всплеск сахара. Но мы были немного удивлены, что это имело продолжительный эффект и что общий контроль и стабильность глюкозы были улучшены. Между тем, большие колебания уровня сахара в крови повреждают наши кровеносные сосуды, глаза и почки. Низкоуглеводный завтрак уменьшает тревожные показатели, — отметил профессор.

Еще один интересный аспект нового исследования — голод перед едой и тяга к сладкому в конце дня, как правило, у диабетиков были ниже, если они ели завтрак пищу с низким содержанием углеводов.

https://rg.ru/2019/04/13/uchenye-rasskazali-ob-idealnom-zavtrake-dlia-diabetikov.html

Комментариев: 1

  1. Ну да не плохо. Нужно обязательно питаться правильно, от этого зависит многое. Вот именно для диабетиков еще могу посоветовать олиджим витамины при диабете, я сама их принимаю. Сахар в крови в норме и самочувствие отличное. Заказываю на фитомаркет.ру, чтобы по аптекам не бегать, очень удобно. В составе витамины и минералы необходимые для поддержания здоровья организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.