Главная

Творожный пирог с песочной крошкой — кулинарное чудо

Похожее изображение

Девочки  этот пирог просто настоящее чудо! Настолько вкусный, что не возможно оставить ни кусочка. А простота и легкость приготовления порадует даже тех кто совсем не умеет готовить.

Творожно-шоколадный пирог с варёной сгущенкой! Я, как большая любительница чизкейков и творожников, не смогла пройти мимо рецепта этого замечательного пирога. Его можно отнести к творожным чизкейкам, но при этом у него довольно интересная шоколадная основа и необычная по вкусу начинка с добавлением варёной сгущёнки. Мне даже кажется, что в нем присутствуют карамельные нотки. В любом случае пирог очень вкусный и эффектный, он больше похож на тортик и может украсить собой любой праздник.
Кстати, этапов приготовления в рецепте не так много, он довольно простой и не занимает много времени.

Творожный пирог с песочной крошкой, рецепт с фото в духовке

Ингредиенты для основы:
• 100 г сливочного масла
• 7 ст. ложек с горкой муки
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки какао
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя

loading...

Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 2 яйца
• 4 ст. ложки варёной сгущёнки
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке:

 

В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао.

масло сахар и какао

Хорошо все смешиваем до однородной массы.

смешать
Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.

сметана
Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

перемешать
В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

мука
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

шоколадное тесто
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.

тесто в пленке
Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.


Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.

яйца и творог смешать

Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он пригодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

раскатать тесто

Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем равномерно, сделав бортики.

форма

Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.

начинка

Верх украшаем оставшейся частью теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Творожный пирог с песочной крошкой
Готовому пирогу даём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.

Творожный пирог с песочной крошкой
Очень вкусный и ароматный пирог из творога и сгущенки можно подавать.

Творожный пирог фото

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.