Главная

Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства

Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой — беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка и в меру сладкие. Тот самый вкус детва. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

 

Ингредиенты:

Для теста: 210 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры 100 гр. сливочного масла или маргарина ¼ ч.л. разрыхлителя Щепотка соли.

Для начинки: 200 гр. творога (у меня 9% жирности) 30 гр. муки 40 гр. сахара 20 гр. сметаны (у меня 20% жирности) 1 желток

Для смазывания: 1 желток и 1 ст.л. молока или воды.

 

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния. Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок). Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями. На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем. Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.