Главная

Творожные рогалики. Очень простые печенюхи с творогом

 

Предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли.

Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Творожные рогалики. Очень простые печенюхи с творогом Еда, Видео рецепт, Рогалик, Печенье, Завтрак, Рецепт, Творожное печенье, Творог, Видео, Длиннопост
Творожные рогалики. Очень простые печенюхи с творогом Еда, Видео рецепт, Рогалик, Печенье, Завтрак, Рецепт, Творожное печенье, Творог, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука – 700 г.

loading...

Творог – 500 г.

Сахар – 120 г.

Растительное масло – 200 мл.

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 15 г.

Соль – щепотка.

 

Видео рецепт:

 
YouTube
 
 
 
1:56

Приготовление:

 

К творогу добавляем растительное масло, сахар.

 

Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

 

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

 

Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.

 

Замешиваем тесто.

Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.

Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

 

Тоже самое делаем со второй частью теста.

 

С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.

 

Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.