Главная

ТВОРОЖНИК ПО-НЕМЕЦКИ С МАКОМ

 

Чрезвычайно вкусный тророженник, с обалденной начинкой, которая буквально тает во рту! При выпечке твороженник очень хорошо поднимается. Очень приятно сьесть кусочек такого пирога на завтрак с чашечкой ароматного чая!

Для изготовления теста нам потребуется:
Сливочное масло или спред 150 г
Пшеничная мука 350 г
Сахар 150 г
Для начинки нам потребуется:
молоко 800 мл
сахара 200 г
Несоленое сливочное масло 150 г
творога 300 г
яйцо 1 шт.
мак 200 г

манка 100 г

Как приготовить

1. Смешать сахар, холодное масло и муку. Хорошо смешать, должна получиться крошка.
2. На дно формы для выпечки, в зависимости от ее размера положить одну треть этой крошки и убрать в холодильник. 

3. Делаем начинку — смешиваем молоко, сахар и масло и доводим до кипения.

loading...

4. Как только молоко начнет кипеть добавить манку и мак , перемешать и дать покипеть минут пять. Должна получиться густая «сметанная» масса.
5. Взбиваем яйцо с творогом до однородности.
6. Все сделанные для начинки ингридиенты смешиваем и выкладываем в форму (та, что была в холодильнике).
7. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Очень вкусно. Особенно, такой твороженник любят женщины. А для детей он будет к тому-же очень полезен. Да и делается он чрезвычайно просто, как вы в этом сами можете убедиться. Вообще, как я заметил, люди боятся делать что то до тех пор, пока сами не попробуют раза два-три сделать что-либо. С каждым разом будет получаться не только быстрее, но и однозначно вкуснее. Нужно только стараться.

Кстати, начинку для такого твороженника можно придумывать и самому, включая творческий потенциал, используя сочетаемые продукты — ягоды, фрукты, джем, варенье и т.д. и т.п.

Удачи вам во всем и Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.