Главная

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

loading...

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Полкило мякоти телятины.
  2. Морковь.
  3. Большая ложка соуса из томатов.
  4. Лук репчатый (одна штука).
  5. Килограмм картошки.
  6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
  7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  8. Вода (не менее 3 стаканов).
  9. Смесь прованских трав.

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Две луковицы.
  2. Морковка.
  3. Примерно 400 г мякоти телятины.
  4. Баклажаны (не менее 2 штук).
  5. Чеснок – две дольки.
  6. Шесть клубней картошки.
  7. Зира.
  8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.