Главная

Цыпленок табака по моему любимому рецепту.

Готовим цыпленка табака

Состав:

  • Курица соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • любимые специи для курицы

Для соуса:

  • 1/2 сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по грудке,расплющить,посолить,поперчить,смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком,любимыми специями с двух сторон
  2. Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны,переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель,чтобы выделившейся из курицы сок не пригорала
  3. Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С 20 минут,затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут
  4. После запекания курицы с двух сторон,перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.