Главная

Цвета в одежде, о которых женщине после 45 лучше забыть

Оттенки, которые превратят вас в старуху 

Ярко-розовый

В одном из материалов, мы предлагали варианты образов для женщины после 45 лет, которые молодят и освежают образ. Однако розовый, розовому рознь и с определенного возраста женщинам стоит присматриваться к оттенкам этого цвета и выбирать только подходящие. Значительно портит образ ярко-розовый, почти неоновый ядовитый оттенок. Не совсем хорошо будет смотреться фуксия с холодным подтоном.

 

А вот нежные приятные для глаз цвета типа пудрового, припыленного розового, лососевого, зефирного оттенка должны занять достойно место в гардеробе женщины в возрасте.

 

Темно-фиолетовый

Этот цвет сильно отличается от предыдущего по посылу и если розовый больше работает на вульгарность и инфантильность образа, то темно-фиолетовый, наоборот, делает аутфит слишком строгим и тяжелым. Этот оттенок подсвечивает усталость, морщинки, серость лица, чем значительно добавляет возраста.

loading...
 

Попробуйте заменить темный оттенок фиолетового на пастельный лавандовый и образ заиграет по-новому: станет интересным, энергичным и современным.

 

Грязно-зеленый

Зеленый цвет с примесью черного или коричневого подтона сильно старит женщину любого возраста. Особенно, если добавить к этому цвету тяжелые ткани типа шерсти или твида, образ старушки вам обеспечен.

 

Постарайтесь отдавать предпочтение более светлым оттенкам зеленого или насыщенным изумрудным тонам. Мятный, светло-оливковый, светлый бутылочный прекрасно впишутся в гардероб женщины после 45 лет.

 

Бордовый

Еще один цвет, который может превратить вас в тетку и добавить не меньше 10-ка лет. Этот цвет, пожалуй, самый тяжелый для женщин в возрасте и с ним надо быть очень осторожной.

 

Лучший вариант, отыскать понравившуюся вещь в сочном исполнении. Красная груша, мак, благородный красный — все они могут заменить темно-бордовый с ошеломляющим эффектом.

 

Оранжевый

Оранжевый цвет популярен в этом сезоне, но не все его оттенки идеально подойдут женщине после 45 лет. С возрастом кожа становится более бледной, теряя натуральный пигмент и все сильные цвета на контрасте, делают вас бледной, потухшей, безжизненной.

 

Оранжевый может присутствовать в гардеробе, но более спокойных тонов. Еще лучше заменить его на тыквенный, который также актуален сейчас.

 

 

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.