Главная

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ….Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе… Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру…Предлагаю вашему вниманию!

Слова автора с моими изменениями…фото мои 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 1 кг
сахар 400 г
вода 200 мл
лимон или апельсин (у меня 50/50) 1 шт
немного молотой корицы  
сахарная пудра  
 
Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками.

loading...

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов.

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой. 

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро.

Цукаты из тыквы фото к рецепту 1

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей. 

P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма 

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы фото к рецепту 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.