Главная

Цинковая мазь от прыщей – рецепты масок для разных типов кожи

Прыщи – распространенная кожная проблема, доставляющая немало хлопот и косметический дискомфорт. Одним из эффективных способов избавления от прыщей является цинковая мазь.

Женщины больше всего расстраиваются из – за появления ужасных красных пятнышек на лице, которые к тому же могут вызывать болевые ощущения.

Не стоит откладывать лечение прыщей в «долгий ящик». Сама собой проблема не решится. Сегодня рынок предлагает множество всевозможных средств для лечения акне. Одним из бюджетных, но реально работающих является цинковая мазь.

Мазь обладает антисептическим свойством, снимает воспаление и быстро подсушивает прыщики, в результате уже после нескольких раз применений средства, вы увидите хорошие результаты. Так же цинковая мазь разглаживает кожу и убирает рубцы.

loading...

Стоит отметить, что на время лечения прыщей с помощью цинковой мази стоит отказаться от косметики (тонального крема, пудры и т.п.) в противном случае желаемого результата будет добиться сложно.

Мазь можно применять как в чистом виде, так и в составе домашних масок. Нанося точечно на предварительно очищенную кожу лица до 6 раз в сутки.

Маски от прыщей с цинковой мазью для разных типов кожи:

Маска № 1 «Болтушка» для любого типа кожи

Вам понадобится 30 мл. 3% борного спирта, и столько же салицилового спирта 2%, цинковая и серная мази по половинке чайной ложки.

Перемешайте тщательно борный и салициловый спирт, разделите жидкость и разлейте поровну в 2 бутылочки темного стекла. В один флакончик добавьте серную мазь, в другой цинковую. Перемешайте и подпишите баночки.

Раствор с цинковой мазью рекомендуется применять утром точечно, а с серной мазью- перед сном.

Маска № 2 для жирной кожи с корнем солодки

Возьмите по половинке чайной ложки цинковой мази и порошка корня солодки. Смешайте компоненты до однородной массы. Нанесите на проблемные участки и оставьте на 20 минут, смойте водой.

Маска № 3 с глиной для сухой и нормальной кожи

Возьмите по 1 столовой ложке розовой и черной косметической глины, 2 ложки минеральной воды, чайную ложку цинковой мази.

Смешайте все компоненты в миске до однородного кашицеобразного состояния. Полученный состав нанесите на прыщики и выдержите 20 минут, после чего смойте теплой проточной водой.

Эти маски наиболее эффективно борются с прыщами на лице и бережно ухаживают за ней.

Перед применением цинковой мази и других составляющих масок от прыщей внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, имеются противопоказания!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.