Главная

Три вида масла, закусочное и десертное

Речь подет о закусночном масле с  разными добавками, такие добавки  создают и цвет, и вкус, а также  такое масло может быть использовано как десертное для бутерброда.

Оно замораживается   в  виде  небольших цидиндриков в морозилке, а потом режется дисками и используется для сервировки   любых горячих блюд, например, стейков, курицы, рыбы, приготовленных на пару или обжаренных, приготовленных на открытом огне, а также как десерт.

В самом простейшем варианте   такое масло, как базиликовое и апельсиновое,   можно намазывать на хлеб и есть на завтрак.

 Конечно,  сливочное масло надо будет купить самое лучшее, то есть дорогое. Но, даже его высокая цена не гарантирует его натуральность. Главные признаки хорошего сливочного масла — оно должно мгновенно таять  во рту, а не лежать  там  несколько секунд как пластилин не тая, у такого масла, очевидно, есть трансжиры в составе искусственного происхождения, то есть техническое пальмовое масло с высокой температурой плавления. Такое масло очень вредно есть для здоровья, после его упортебления  забиваются  сосуды кровеносной системы бляшками и в целом  это очень отрицательно влияет на  всю сердечно-сосудистую и имунную системы, вызывает онкологию.

В этом году в России был принят закон о том, что содержание  трансжиров не может превышать  в промышленных продуктах  более 2%, но людям, заботящимся о своем питании, диетологи полностью советуют исключать продукты с трансжирами (пальмовым маслом). Принятие этого закона произошло через много лет   после того, как прогрессивные депутаты стали продвигать этот законопроект о регулировании  государством количества трансжиров в продуктах питания для народа.
 Все эти годы за принятие   законопроекта шла упорная борьба на парламентском уровне, хотя в Америке и в большинстве стран Европы подобные законы были давно уже приняты, и во многих странах это не 2%, а гораздо более низкий уровень трансжиров в любых продуктах питания.


Большим достоинством таких масел является то, что они  менее калорийные, чем обычное сливочное масло, а также содержат витамины и клетчатку.

Зеленое  масло из петрушки, красное масло из базилика, желтое масло из апельсинов

Ингредиенты:

Зеленое масло из петрушки
—  сливочное масло, пачка 180 гр
—  зелень петрушки,  только листики 70 гр
—  чеснок, 3 зубчика, 10 гр
—  соль  небольшая щепотка
Суммарно: 260 г

Красное масло из базилика
—  стебли весенней   свеклы  65 гр
—  сливочное масло, пачка 180 гр
—  базилик красный, только листья 15 гр
—  соль, небольшая щепотка
Суммарно: 260 гр

Желтое масло из апельсина
—  сливочное масло, пачка 180 гр
—  один   большой апельсин, сока получится 100 гр или немногим более
—  один красный апельсин, сока получится 50 гр или немногим более
—   3 гр агар-агар
—  сахар, 1 ч. л., 7 гр
Суммарно:  340 гр

Нам потребуется блендер с горизонтальным ножом и пищевая пленка.

Приготовлениее зеленого масла, красного масла

Моем и обсушиваем  зелень, базилик, стебли свеклы.

Обрываем листики зелени, режем, чистим чеснок, мелко его рубим. Заранее, за 2 часа,  достаем масло в пачке из холодильника.

Пробиваем зелень, чеснок, масло в блендере,  это произойдет за несколько пульсовых включений, не менее 10, немного подсаливаем, еще раз пробиваем. C  боковин чаши блендера надо будет смесь счищать периодически лопаткой  подкидывать  к   центру чаши блендера.

Раскладываем на столе 5-6 прямоугольных кусков пищевой пленки c небольшим перехлестом 5-7 см.
Выкладываем полоской всю масляную  зеленую смесь, заворачиваем в трубочку, закручиваем концы пленки  с двух сторон в разных направлениях по и против часовой стрелке, масло во время этого закручивания уплотнится и превратится в ровный цилиндрик, завязываем пленку узлом с одного и с другого конца. Убираем на заморозку в морозильник.

Моем чашу и нож блендера.

Пробиваем  листья базилика, порезанные стебли свеклы и  масло в блендере, немного подсаливаем.

Заворачиваем в пленку и убираем в морозильник.

Достаем по-необходимости, отрезаем по круглому диску и используем или для горячего блюда, или  для намазывания на хлеб.

Приготовление желтого масла

Заранее, за 2-а  часа,  достаем масло в пачке из холодильника.

Натираем немного цедры с обычного и красного апельсина, примерно 1 ч. л. с верхом.

Выжимаем сок апельсина обычного и  красного, выливаем  сок в кастрюльку 100 гр  и 50 гр, провариваем с агар-агаром  3 гр не менее 1,5 — 2 мин, постоянно помешивая. Выливаем в небольшой салатник, ждем, пока застынет, это произойдет быстро.

Пробиваем в блендере масло, застывшее желе,  цедру, немного подслащиваем, опять пробиваем.

Точно также заварачиваем в пленку  масляную смесь и замораживаем.

Все для красного и зеленого  масла:

IMG_0257.jpg



Все для желтого  масла:

Сок обычного и красного апельсина:

Варю сок с агар-агаром:

Сейчас буду пробивать  апельсиновое желе с маслом:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.