Статьи наших партнёров

ТРАВЯНОЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ВОЛОС

Мы обычно покупаем шампуни в магазинах, тем более что выбор очень большой. Но его можно сделать и дома, притом, такой шампунь будет гораздо полезнее и натуральнее чем магазинный. Готовятся домашние шампуни на основе трав, муки, масел. Плюс в том, что такое средство может храниться в сухом виде долго, достаточно потом добавить воды и размешать. Девушкам, у которых светлые волосы, рекомендуется использовать ромашку, подорожник, хвощ. Чем больше использовать разных трав, тем лучше для волос.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты. Для первого возьмите крапиву, которая делает волосы густыми, хмель, который укрепляет, череду, которая убирает инфекцию и воспаление, берёза освежает кожу головы и делает волосы мягкими. Травы нужно измельчить, чем мельче, тем лучше. Можно это сделать кофемолкой, а можно перетолочь в специальной ступкой. Если полностью мелко не получилось, просто просейте всё через ситечко и уберите крупные частички. Возьмите сухой молотый корень имбиря, рисовую муку, горчичный порошок, всё перемешайте. Смесь разведите водой, можно взять цветочную воду и добавить пару капель эфирного масла лимона, а так же сок лимона. Всё смешайте и нанесите на волосы, затем смойте, если у вас достаточно времени, тогда подержите смесь минут двадцать.

Очень полезна для локонов хна, мы привыкли считать, что хна это красящее средство, её много продаётся в магазинах с разными оттенками и цветами. Но настоящая хна только двух видов, одна без цвета, другая оранжевого. Брать с синтетическими красителями не нужно. Этот ингредиент увлажняет и питает, насыщает волос полезными веществами. Разведите порошок отваром шалфея, если у вас есть кожные проблемы, как раз шалфей поможет от них избавиться. Всё смешайте и нанесите на пятнадцать минут. Но стоит учитывать то, что этот компонент, особенно без цвета, сушит кожу, поэтому пользоваться нею можно не больше чем раз в две недели.

Так же можно сделать шампунь с мыльной основой. Возьмите такие травы как ромашка, календула, крапива, зверобой, поставьте их на медленный огонь, дайте травам закипеть. После этого снимите с огня и дайте настояться. Тем временем, возьмите мыльную основу, нарежьте кубиками и дайте растопиться на водяной бане. Добавьте пару капель кедрового эфирного масла и экстракт мелиссы. Процедите отвар и добавьте к мыльной основой, перелейте в бутылочку. Хранить такой шампунь можно не дольше недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.