Главная

Торт «Сметанник»

Торт &171;Сметанник&187;

Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.
Ингредиенты
Коржи:

    550 гр — Мука
    300 гр — Сметана(25%)
    300 гр — Сахар
    1,5 ч.л — Разрыхлитель
    1 ст.л — Какао

Крем:

    600 гр — Сметана
    180 гр — Сахар

Украшение:

loading...
    2 шт — Крошка из коржей

Приготовление Сметанника на сковороде

В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.
Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.
В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.
В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков,
Точно так же мы проделываем со второй частью теста.
И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.
Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.
Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.
Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.
И так проделать со всеми коржами.
И того у меня получилось 14 коржей.
Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.
Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.
Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.
Хорошо промазываем вверх торта и бока.
Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.
Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.