Главная

Торт «Пьяная вишня»

Торт -Пьяная вишня-

Равнодушным не останется никто!

Ингредиенты

Тесто:

    5 яиц1 стакан сахара0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),2 ст.л. какао,1 стакан муки.

Крем:

    0,5 банки сгущенного молока200 г сливочного масла

Глазурь:

    1,5 ст.л. молока,3 ст.л. сахара,1,5 ст.л. какао.2 ст.л. слив. масла.ВишняВино

Рецепт приготовления

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.