Главная

Теща поделилась фамильным рецептом пирога со свеклой

304

 
Кусочек пирога. А так и не скажешь, что в начинке есть свекла
Кусочек пирога. А так и не скажешь, что в начинке есть свекла

Недавно был в гостях у родителей жены и рассказал теще, что ее рецепты насыпных пирогов пользуются большой популярностью у моих читателей.

Когда она это услышала, была приятно удивлена и решила, что готова поделиться фамильным рецептом пирога, который передавался в ее семье от поколения к поколению. Моя супруга не особо любит готовить сладкое, поэтому рецепт теща решила передать мне.

Я считаю, что такие рецепты не должны доставаться только одному человеку, а должны быть достоянием народа. Поэтому делюсь рецептом с вами.

Вся сила этого рецепта в его необычной начинке. Она состоит из свеклы и клюквы. Вроде бы такие разные продукты, но оказалось, они прекрасно сочетаются друг с другом.

loading...

В семье моей жены этот пирог готовят на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. У меня как раз в морозилке лежала одна порция моего песочного теста, поэтому я готовил на нем. Рецепт песочного теста я уже выкладывал, поэтому в конце оставлю ссылку на статью.

Если вам нравится этот рецепт, поддержите его “пальцем вверх”, теще будет очень приятно.

Ингредиенты

1 порция песочного теста

Начинка

2 небольших свеклы (~230 гр)

Клюква 300 гр (можно замороженную)

Крахмал 20 гр (я использую кукурузный)

Сахар 200 гр

Все ингредиенты рассчитаны для формы 24-26 см в диаметре

Способ приготовления

Сначала я приготовил песочное тесто (ссылка на рецепт будет в конце статьи). Тесто распределил по форме, наколол вилкой и убрал в морозилку на 10-15 минут.

Перед выпеканием накрыл фольгой и сверху высыпал гнет. В качестве гнета у меня выступает нутовый горох.

Отправил заготовку на 15 минут в разогретую до 220°C духовку и выпекал 15-20 минут. Затем снял фольгу и выложил начинку.

 
Процесс приготовления начинки невероятно прост
Процесс приготовления начинки невероятно прост

Начинку я готовил, пока песочная заготовка охлаждалась в морозилке. Свеклу вымыл и снял кожуру. Затем натер на мелкой терке.

Клюкву засыпал сахаром, добавил крахмал и раздавил картофеледавилкой, так чтобы ягоды дали сок. Затем объединил свеклу с клюквой и перемешал. Начинка готова.

 
Готовый пирог я украсил листьями мяты
Готовый пирог я украсил листьями мяты

Начинку переложил в песочную заготовку и отправил в разогретую духовку на 190°C примерно на 40 минут. После выпекания дал пирогу остыть, а затем убрал в холодильник до подачи к столу.

Теперь вы знаете как приготовить пирог со свеклой. В конце повторю порядок действий:

✔ Песочное тесто распределить по форме и подморозить.

✔ Выпекать под гнетом 15 минут при 220°C.

✔ Снять гнет, добавить начинку и выпекать 40 минут при 190°C.

✔ Остудить и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.