Главная

Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

Сырные шарики с крабовыми палочками – это эффектная закуска. Ее действительно легко приготовить! Основу составляет твердый или плавленый сыр, крабовое мясо или же палочки, а также сметана или майонез. В качестве дополнения могут выступать разнообразные виды зелени, оливки и даже красная рыба.

Оригинальный рецепт с соленой рыбой

Этот рецепт сырных шариков с крабовыми палочками получается по-настоящему праздничным. Ведь в их составе красная рыба. Для рецепта используют следующие ингредиенты:

  • двести грамм крабовых палочек;
  • столько же плавленых сырков;
  • сто грамм слабосоленой красной рыбы;
  • пучок укропа;
  • немного чеснока;
  • майонез.

Сырок лучше заранее заморозить, чтобы его было проще натереть. После измельчают на мелкой терке. Крабовые палочки также берут в замороженном виде. Либо как можно мельче крошат, либо также натирают. Семгу режут мелкими кубиками. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Если хочется более нежное блюдо, то можно его не добавлять.

loading...

Смешивают в миске сыр, рыбу, чеснок и крабовые палочки. Заправляют майонезом. Готовая масса в итоге должна хорошо скатываться в шарики.

Укроп промывают, отряхивают от лишней влаги. Нарезают мелко. Мокрыми руками формируют шарики одинакового размера. Затем обваливают их в укропе. Выкладывают сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо.

Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

Аппетитная закуска с оливками

Такая закуска хороша тем, что внутри нее скрывается сюрприз. Вместо оливок можно взять и маслины, они будут не менее вкусны. Закуска «Рафаэлло» готовится очень просто, для нее нужно взять:

  • шесть яиц;
  • двести грамм твердого сыра;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пару долек чеснока;
  • оливки для начинки;
  • майонез.

Для начала отваривают яйца, чистят, крошат при помощи ножа или же измельчают блендером. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Одну — две крабовые палочки шинкуют мелко, но чтобы были видны кусочки. Остальное пробивают при помощи блендера в крошку. Сыр натирают на мелкой терке.

В миске смешивают натертый сыр, палочки, чеснок и яйца. Заправляют майонезом. Формируют шарики. При этом важно не забыть внутрь спрятать оливку. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками обваливают в крупной крошке. Они становятся розоватыми, с крапинками красного цвета. За счет этого закуска получается наряднее.

Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

Вариант с орехами

В этом варианте аппетитной закуски обваливают готовые шарики в ореховой крошке. За счет этого блюдо получается более сытным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм крабовых палочек;
  • два плавленых сырка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • майонез для заправки.

В чашу блендера складывают палочки, сырок и очищенный чеснок. Измельчают до крошки. Заправляют массу майонезом. Орехи чистят, измельчают в крошку. Формируют сырные шарики с крабовыми палочками, а затем обваливают их в крошке ореха. Укроп крошат, посыпают тарелку с закуской. Стоит отметить, что можно экспериментировать и со вкусом сырков, например, взять с ароматом бекона. Для того чтобы они лучше измельчались, их предварительно отправляют в морозильную камеру.

Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

Вариант с жареным миндалем

Закуска из крабовых палочек с сыром получается сытной, ароматной. Жареный миндаль можно использовать и как начинку, то есть спрятать внутри. Однако проще взять его как обсыпку. Для данного способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм плавленого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • 30 грамм жареного миндаля;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Чеснок чистят, трут на мелкой терке, также поступают с сыром и крабовыми палочками. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом. Орехи измельчают при помощи блендера до состояния крошки. Добавляют к ним нарезанный укроп.

Формируют шарики из сырной массы, обваливают в орехах с укропом. Перед подачей нужно охладить закуску. Для красивой подачи также можно использовать и чипсы. На каждую укладывают шарик. Так их удобнее брать. Такой вариант прекрасно подходит для фуршета, чтобы не пачкать руки сырной массой, а посыпка не осыпалась.

Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

Вкусные и красивые закуски помогают украсить любой праздничный стол. К таким можно отнести и сырные шарики с майонезом и крабовыми палочками. Их часто обваливают в крошке ореха или же нарезанном укропе, для красоты. Также внутри такой закуски можно спрятать оливку, маслины, что делает вкус блюдо оригинальнее и интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.