Главная

Сыр жареный в кляре. Хрустящая закуска


Ингредиенты:
Любой сыр твёрдых сортов — 400 г;
Яйца (куриные) — 2 шт.;
Мука высшего сорта (пшеничная) — 7 ст.л.;
Вода – 2,5 ст. л. ;
Соль – 0,5 ч.л. ;
Перец (любой вид молотого) – 0,5 ч.л.;
Прочие приправы при желании;
Растительное масло — на этап обжарки.

 

 

 

loading...

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время готовки займёт 20-30 минут. Температура куриных яиц, используемых в первых этапах готовки, должна быть комнатной. Поэтому важно предварительно достать их из холодильника. Затем можно взбить яйца. Необязательно использовать миксер, вполне подойдёт вилка или венчик.

 

сыр4
К взбитым яйцам нужно добавить остальные сухие компоненты и воду. Важно делать это последовательно, а также тщательно перемешивать ингредиенты между собой. В качестве дополнительных специй отлично подойдут тмин, красный перец, базилик. Без приправ тесто будет иметь нейтральный вкус. Итоговая консистенция теста должна быть жидкой. Так, кляр готов.

 

сыр3
Твёрдый сыр необходимо порезать в форме брусков, после чего можно переходить к его обжариванию. Для этого обильно налить в сковороду растительное масло, чтобы сырные бруски могли обжариться со всех сторон, и разогреть её. Обмакивая ломтики в кляре, важно дать излишкам теста стечь, потому как жидкая консистенция не позволяет ему сразу равномерно распределиться по сыру.

 

сир3

 

Обжаривать сырные бруски следует по 2-3 минуты, и они приобретут хрустящую румяную корочку.

 

сыр

 

Подавать твёрдый сыр в кляре желательно в холодном виде вместе с любым соусом. Тающая во рту сырная начинка отлично будет сочетаться с алкоголем, а также другими горячими и холодными напитками.

 

csh

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.