Главная, Полезные советы

Сын от первого брака нам чужой

Ира вышла замуж за вполне успешного мужчину, он купил квартиру, машину молодой супруге, а когда она родила ему сына, то все переписал на нее это, сделав подарком за ребенка. Да и еще сверху отсыпал.

Так они и жили: курорты лучшие, Ирина по салонам красоты бегала, ребенка воспитывала, да дом содержала в порядке. А потом разом все кончилось — у мужа начались проблемы с бизнесом, доход резко снизился, и он попросил жену не шиковать, а какое-то время поприжаться финансово.

На что Ирка фыркнула и подумав здраво, решила, что такой муж ей не нужен. Быстренько закрутила роман с одним из успешных партнеров супруга, развела его с женой, и сама разошлась с мужем, да и в новый брак подалась.

Бывший муж повздыхал, но отпустил, правда содержание приличное сыну оставил и квартирку, машинку, да и домик у озера тоже не отобрал. Сказал, что пусть все сыну будет, как вырастет.

А Ирка в новом браке родила дочку и на сына перестала обращать внимание. Совсем. Ей было все равно чем он занят, куда пошел, как учится. При любой возможности она спихивала его бабушкам-дедушкам или сестре. Ежегодный отпуск она проводила с мужем и их общей дочкой, а сына отдавала родне или бывшему мужу на это время.

Мальчик рос, понимая, что матери не нужен, и потихоньку все чаще стал оставаться у родной тетки сам. Та была не против — своих двое и племянник лишним не будет. Она с мужем отправляла его вместе со своими детьми в летние лагеря, ездили отдыхать на море, причем на свои деньги.

Женщине в голову не приходило просить на содержание парня у матери или у его родного отца — финансы позволяли. Но ей не нравилось, что мать совсем не интересуется ребенком.

В один из дней, когда Ирка приехала к сестре по каким-то делам, та спросила: «Ты считаешь нормальным такое свое поведение по отношению к сыну?

Вы опять отдыхать едете, а он со мной или с мамой нашей будет. Почему вы его не берете с собой? Это же твой сын!»

На что Ирка усмехнулась и ответила: она ездит отдыхать со своей семьей, а это муж и дочка, а вот мальчишка этот ей не нужен. Да и не чувствует она к нему ничего.

Так — довесок, только место занимает. Она бы отдала его родному отцу, но боится, что тогда тот отберет и квартирку, и машинку и домик у озера — ведь по документам они переходят в собственность сына по достижению им 18 лет.

Она и так думает сейчас уже, как ему все это не отдавать, с адвокатами советуется. Потому не надо ей давить на совесть и рассказывать, как себя вести с сыном.

Сестра Ирины много от нее ожидала, но такого, конечно, нет. Вечером она долго говорила с мужем, потом позвонила своим родителям, а утром набрала номер бывшего зятя, отца племянника.

Она все ему рассказала про бывшую жену и ребенка, что мальчика конечно досмотрит и она и бабушка-дедушка, но парню нужны родители или хотя бы один.

А мать мало того, что им не интересуется, так еще и планирует лишить его того, что оставил родной отец.

Мужчина все внимательно выслушал, помолчал в трубку и сказал: «Я разберусь».

Через месяц Ирка приехала взбешенная к сестре и с порога устроила скандал, обзывая ее предательницей и последней тварью. Бывший муж уже давно снова поднялся на ноги и его бизнес расширился и приносил еще больший доход.

У него хватило денег на адвокатов, которые в кратчайший срок вернули не только недвижимость, оставленную бывшей жене для сына, но и самого ребенка забрать себе.

Сестра Ирины прекрасно об этом знала — ее вызывали свидетельницей в суд, где она говорила, что племянник большую часть времени находится в их семье, и что мать не заботится о нем практически никак.

Да и сам ребенок в свои 12 лет высказал желание жить с родным отцом, а не с матерью. Судья попалась понимающая и ребенка отдали отцу.

Ирина же кричала, что ее новая семья тоже рушится, что муж пришел в ужас от такого поворота событий, и он никак не ожидал что его супруга настолько цинична.

И теперь в семье постоянные скандалы и разговоры о разводе.

Сестра выслушала Ирину, и сказала, что она сама виновата в таком повороте дел и попросила больше не докучать ей.

Ирина развелась и со вторым мужем, ребенка на суде сразу попросила присудить ему, мотивируя тем, что она не готова растить дочку одна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.