Главная, Полезные советы

Сын моего мужа

Света сидела и рыдала на кухне подруги вот уже битый час. Ни чай, ни спешно выкопанный из заначки коньяк не помогали. Света просто не знала, что ей делать — ситуация в ее жизни была патовой.

Лет 12 назад она вышла замуж. Мужчина приличный, правда опыт семейной жизни у него был. Он честно сказал — в той семье растет сын. И он ему помогает не только алиментами. Свете понравилось такое отношение к ребенку. Мальчик иногда приходил к ним, все вместе ходили гулять. Милый пацан, задорный и веселый. Он нравился Свете.

Потом что-то случилось, и милый мальчик превратился в злобного зверька. Стал смотреть на Свету косо, ехидничать в меру ума и сил, а потом его мать и вовсе запретила, чтобы он встречался со Светой. Она обвиняла Свету в том, что та разлучница, влезла в семью и всякое такое.

Хотя на момент её знакомства со мужем он был в разводе уже два года как. Да и бывшая жена его вышла замуж удачно вполне, мужчина даже усыновил ребенка и относился к нему как к родному.

loading...

Шли годы. Света родила дочку. Сын мужа стал приходить к ним раз в год на день рождение девочки. Мальчик ее тоже ненавидел, как и саму Светлану. Слова матери глубоко запали в душу ребенку… Но, Света терпела. Думала, что подрастет парень сам все поймет. Ведь не дурак же совсем.

Последний год подросток, которому сравнялось 15 лет, стал периодически забегать к ним домой перекусить, кинуть сумку после школы, чтобы бежать на тренировку и так далее. Света была не против если бы не одно, но… стали пропадать деньги.

Когда она попробовала поговорить с подростком сама, он в грубой форме ответил, что ей до этого дела быть не должно, он берет деньги отца, а не ее. Потому лучше ей заткнуться. Света обалдела от такой отповеди и рассказала мужу.

Тот сразу же позвонил сыну, и получил в ответ истерику: тебе все денег жалко, мне нужна была новая куртка, а то что ты даешь матери, она тратит по своему разумению, и если тебе так жаль на меня средства — то я сейчас эту куртку верну в магазин, а деньги принесу обратно — подавись ими, купи еще сто первое платье своей женушке или пятисотое своей дочурке.

Муж обещал поговорить с сыном лично, стал давать ему деньги сам, но Свету коробило, когда она видела парня. Он стал грубо относиться к их дочке: мог толкнуть, сильно шлепнуть, оскорбить. На все упреки по этому поводу отвечал, то что жить суровая штука — пусть привыкает. Света начала подумывать как бы тактично намекнуть мужу о том, чтобы он отказал сыну в визитах в их дом.

И вот тут начался самый ад. Бывшая жена мужа сказала, что ей не справится с их сыном, к тому же у нее родился еще один ребенок, а к нему подросток стал относиться крайне агрессивно. Потому пусть мальчишка поживет пару лет с родным отцом «пока гормональный всплеск не закончится».

Муж пришел с этой новостью к Свете, и сказал, что не сможет бросить сына в такой момент, и возьмет его к себе. Ведь если не попытаться воздействовать на него сейчас, то потом будет поздно и мальчишка испортится в конец и в итоге поломает себе жизнь.

Когда Света спросила, как он представляет себе их совместное проживание, муж ответил, что все наладится. Но, если Светлана против, он может снять им с дочкой квартиру и это время они будут жить отдельно, чтобы им было комфортно. А он станет к ним приезжать…

Света продолжала рыдать на кухне подруги, не зная, как ей поступить. Она боялась за свою дочь, за себя и отчетливо понимала, что до добра такой поступок мужа не доведет. Да и жертвовать собой и своей семьей ради разболтанного, агрессивного, неуправляемого парня она не хотела.

Через два дня Светлана подала на развод, и забрав дочку съехала в свою старую квартиру. Муж пожал плечами и сказал, что это ее выбор. И видимо правильный. Если женщина не может принять чужого ребенка даже на время, то ему такая жена точно не нужна…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.