Главная

Свиные рулетики с яблоком.

Ингредиенты:
Свинина — 1 килограмм (корейка или антрекот).
Грудинка копченая — 100 грамм (или бекон).
Лук репчатый — 1 штука.
Яблоки — 1-2 штук.
Горчица острая — 3 Ст. Ложки.
Вино белое сухое — 200 миллилитров.
Сметана — 100 миллилитров.
Печенье овсяное — 2 штуки.
Черный перец — по вкусу.
Масло растительное — 2 Ст. Ложки.


Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.
Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.
Рулетики на разогретом масле до румяной корочки обжарьте.
Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.
Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье — классическое, без добавок или замените его пряником, имбирным печеньем — натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности. Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.