Главная

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

svinina-tushennaya-s-ovoschami (560x460, 440Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна (ил 1/2 ч.л. сухого)
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

loading...

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим мясо

Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

Жарим яблоки

Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук — полукольцами.

Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Жарим лук

Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

+ овощи

Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

svinina-tushennaya-s-ovoschami (560x460, 440Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.