Главная

Свежая идея: одежда в технике деграде

Технику окрашивания ткани деграде стала настоящим хитом нового сезона. Иногда этот тренд называют эволюцией модного омбре, но если раньше речь шла о переходе в рамках одного оттенка, то новый стиль предполагает плавное перетекание различных цветов. Впервые деграде взошло на вершину модного олимпа в 70-е годы двадцатого века, как элемент костюма хиппи. Новая мода тех лет стремилась разрушить установленные ранее рамки и предпочитала абстрактные формы традиционным принтам.

Деграде при первом появлении напоминало полинявшую или выстиранную ткань, что очень хорошо подчеркивало настроение эпохи. Мода уходила от строгих правил в свободное плавание и требовала принципиально новых решений. Свободные силуэты и легкие ткани отлично сочетались с окрашиванием, при котором цвета как будто перетекали друг в друга.

Интересно смотрятся шелковые и шифоновые платья (которые часто возвращают к тематике 70-х длиной макси и силуэтами в стиле бохо), и одежда спортивного силуэта из современных материалов.

loading...

Современное деграде не требует слишком сложных форм и силуэтов, поскольку само окрашивание представляет собой невероятно яркий акцент. Сочетать такие вещи лучше с базовой одеждой, не отвлекающей внимание от актуального тренда.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.